> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静县冬小麦做好越冬准备

核心提示: 近日,新疆和静县冬小麦已进入越冬状态。

QQ图片20221127134156

新疆和静冬小麦已抽苗准备越冬

新疆网讯(记者李卫疆 通讯员毛阿拉腾图雅 )近日,新疆和静县冬小麦已进入越冬状态。

“今年我家种了320亩地的冬小麦,眼下的田间管理就是及时地浇水和补充肥料等,确保麦苗茁壮成长。我们采用的是滴灌技术种植模式,小麦长得特别好。”和静县乃门莫敦镇包尔布呼村村民艾尼·吐那洪一边查看冬小麦的长势,一边夸赞现代农业技术带来的福利。

今年,乃门莫敦镇种植了1324亩的冬小麦,为鼓励村民种好冬小麦,确保粮食安全,该镇在国家冬小麦每亩补贴220元的基础上,每亩地适度规模化补贴100元,极大地调动了村民种植冬小麦的积极性。当前,正值冬小麦田间管理时期,该镇农业发展服务中心的农业技术人员也经常穿梭于各村冬小麦地里,查看冬小麦苗情,现场指导冬小麦越冬前技术服务,为日后冬小麦丰产丰收打下良好基础。

据了解,今年和静县预计播种冬小麦2万亩。眼下,各乡镇、村的小麦种植户抢抓农时,做好田间管理,为冬小麦安全越冬做好准备。

和静县农业农村局农业技术推广站站长杨晓清说:“近年来,和静县全面实现了小麦种植良种化、机械化、标准化、水肥一体化,达到了节本增效增产的目的。所以,冬小麦也呈现出播种进度快、长势好等特点,为粮食丰产、农民增收打下了坚实的基础。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会