> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆农担公司推出“抗疫担”

核心提示: 由于本轮疫情持续时间较长,新疆农业信贷融资担保有限责任公司(以下简称新疆农担公司)研究推出“抗疫担”专属产品,“量体裁衣”并创新优化业务办理流程,让审核资料在“线上跑”,加快审批速度,为广大用户提供便捷高效的担保贷款服务。

新疆网讯(全媒体记者江斌伟)随着一项全新的“抗疫担”专属产品推出,进一步缓解疫情期间新型农业经营主体融资难题。

由于本轮疫情持续时间较长,新疆农业信贷融资担保有限责任公司(以下简称新疆农担公司)研究推出“抗疫担”专属产品,“量体裁衣”并创新优化业务办理流程,让审核资料在“线上跑”,加快审批速度,为广大用户提供便捷高效的担保贷款服务。

最近,昭苏县伊阳牛羊养殖专业合作社就受益于这一服务。该合作社120万元的担保贷款面临逾期风险,新疆农担公司第一时间协调合作银行为其办理3个月延期。

这家合作社理事长李旭说:“帮我们办了贷款延期,减免了4800元的担保费。”

此前,新疆农担公司已印发《关于对2022年新冠疫情静态管理期间办理贷款延期、展期的项目免收延、展期担保费的通知》。为做好后半篇文章,新疆农担公司积极推动落实,协调合作银行为农业担保贷款逾期项目办理贷款延、展期,努力做到不压贷、不抽贷、不断贷,缓解了农业专业合作社、农民因受疫情影响而导致的资金周转难题。

同时,新疆农担公司还开展了“助力秋收专项行动”,今年8月至10月,先后为新型农业经营主体提供担保服务326笔,担保金额1.65亿元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会