> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【二十大精神在基层】社区党员小课堂 学深悟透见行动

核心提示: “今天我们党员小课堂的主题是‘坚持人民至上’,大家结合工作实际,谈一谈如何将党的二十大精神学习成果转化为工作动力,做好为民服务。”11月23日中午,趁着大家忙完手头工作,米东区地磅街道金河社区的党员小课堂开课了。

QQ图片20221124092425

11月23日,在米东区地磅街道金河社区的党员小课堂,社区党总支书记张鑫(左)和同事一起学习党的二十大精神,积极做好为民服务工作。 (全媒体记者陈岩摄)

新疆网讯(全媒体记者宋建华)“今天我们党员小课堂的主题是‘坚持人民至上’,大家结合工作实际,谈一谈如何将党的二十大精神学习成果转化为工作动力,做好为民服务。”11月23日中午,趁着大家忙完手头工作,米东区地磅街道金河社区的党员小课堂开课了。

主持党员小课堂的是社区党总支书记张鑫,当天参加学习交流的社区干部是杨春凤和马春燕。

疫情期间,金河社区党总支将党员干部分成学习小组,开设党员小课堂,充分利用大家的碎片化时间,引导社区干部、下沉干部、居民党员认真学习宣传贯彻党的二十大精神。

“党的二十大报告提出‘六个坚持’,坚持人民至上是‘六个坚持’中的第一个。这充分说明,中国共产党来自人民、植根人民、造福人民,从诞生之日起就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。”张鑫说,要将“坚持人民至上”贯彻在日常工作中,就要做到把水龙头坏了、下水道堵了、暖气不热、电跳闸了等居民的小事当成社区的大事,要把“大事小情”办到群众心坎上,用真心获得群众的真情。

杨春凤边听边认真做笔记,她还分享了自己的学习感悟。

党的二十大报告提出“紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”“着力解决好人民群众急难愁盼问题”。

“前几天社区将热力公司工作人员和志愿者组成暖气维修小分队,积极帮助居民家解决暖气不热、阀门损坏等问题,居民反响特别好。居民在微信群里说,房子暖了,大家心里也暖了。我觉得这就是坚持人民至上在具体工作中的体现。”她说。

马春燕说,党员小课堂每次一个主题,学习时间也不长,大家边学边交流,能更好地学深悟透党的二十大精神,并结合工作实际狠抓落实,推动党的二十大精神落地生根。

“党的二十大报告明确了坚持大抓基层的鲜明导向。”张鑫说,他们要在学深悟透同时积极将学习成果转化为具体实践,做好为民服务工作,让群众看到变化、得到实惠,还要继续做好线上宣讲,让党的二十大精神走进千家万户。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会