> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【经济发展看亮点】新疆铁路全力保障过冬煤炭运输

核心提示: 连日来,一列列满载煤炭的列车从乌将铁路、南疆铁路开往南疆各地,确保当地民生用煤,为各族群众温暖过冬提供保障。

新疆网讯(全媒体记者王艳红)连日来,一列列满载煤炭的列车从乌将铁路、南疆铁路开往南疆各地,确保当地民生用煤,为各族群众温暖过冬提供保障。

冬季来临,新疆铁路部门充分发挥铁路运输骨干作用,加强运输组织,持续提升运输效率,加强南疆民生用煤运输组织。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,自冬储煤运输以来,新疆铁路部门及时掌握南疆各地过冬煤炭需求量,联系煤源企业摸清产销情况,动态调配运力资源供给,统筹各环节全力做好南疆民生用煤运输。

新疆铁路部门建立区域包保制度,及时组织装车发运,调度、运输、机务、货运等部门紧密协作,千方百计增加煤炭运力资源,优化列车开行方案,常态化开行直达列车、循环列车,全力提高煤炭运输效率。

积极用好今年新开通的和若铁路能力,加大向和若铁路沿线各地开行煤炭整列货物列车力度。围绕保障煤炭大列顺利卸车,担负冬煤运输任务的喀什货运中心、库尔勒货运中心,在做好疫情防控措施的前提下,组织分布在南疆铁路、和若铁路、格库铁路沿线的各营业部,调集充足劳力、机具,确保煤炭快速卸车,并通过短驳汽车转运到当地各煤炭销售点。

据统计,今年7月1日至11月15日,新疆铁路已向南疆地区运送民生用煤近100万吨,煤炭运输畅通高效,为南疆各族人民提供了可靠的用煤保障。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会