> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我的战疫日记】梁超:亮出党员身份 时时鞭策自己

核心提示: 我叫梁超,是一名共产党员,退役军人,也是城投集团乌鲁木齐地下综合管廊投资管理有限公司的一名下沉干部。配送物资、环境消杀、清运垃圾……哪里有需要就去哪里,本轮疫情发生以来,我先后辗转沙依巴克区双和社区和天山区翠泉东社区、向阳社区,支援一线防控工作。

QQ图片20221124085635

下沉干部梁超正在给居民送物资。 (通讯员王莲峰摄)

新疆网讯 一大早,又跟往常一样,拿出一套新的防护服,一笔一画地将“我是党员”四个字书写在上面,这是为了方便居民有事随时找我,也是为了给自己加油鼓劲。

我叫梁超,是一名共产党员,退役军人,也是城投集团乌鲁木齐地下综合管廊投资管理有限公司的一名下沉干部。配送物资、环境消杀、清运垃圾……哪里有需要就去哪里,本轮疫情发生以来,我先后辗转沙依巴克区双和社区和天山区翠泉东社区、向阳社区,支援一线防控工作。

抗击疫情,党员干部必须冲在前面,不管是2020年还是今年,我一直战斗在前沿。

把党员身份亮出来,就是想鞭策自己一定要牢记肩上扛的那份责任,主动担当作为,接受居民的监督,告诉大家:“别担心,我们一直都在。”

记得最早服务居民时,在微信群收到一条求助信息:“志愿者你好,我知道这些药很难买,种类也比较多,但老人家的备用药品不多了,你能不能帮帮忙?”

沿街药店挨个问、电话联系连锁药店、询问亲朋好友……最终居民所需的全部药品都买齐了。把药送到居民手上时,她连声说“谢谢”,并一定要让我收下她做的甜点。

疫情检验着党员干部的初心使命、意志品质,磨砺着党员干部的工作能力、工作水平,这些事情本就是一名共产党员应该做的,但是居民们的理解和认可也让我特别感动。所以在这件事之后,只要更换防护服,我都会在防护服上写上“我是党员”四个字,就是让居民放心,可以随时提出自己的诉求,当好大家的主心骨。

疫情期间,大家都不容易,都会遇到各种各样的问题,我们将心比心,站在群众需要的点位上,急群众之所急,想群众之所想,才能及时发现短板和问题。

乌鲁木齐疫情防控形势持续好转,曙光就在前方,坚持就是胜利。(全媒体记者王媛媛 通讯员王莲峰整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会