> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我的战疫日记】欢迎大家有事“点秋香”

核心提示: “秋香,快,我哥晕倒了”“秋香,我家马桶坏了,能不能找人帮我修一下”“秋香,我家燃气表没电了”……

QQ图片20221124085358

经开区(头屯河区)北站东路街道兴丰社区工作人员侯德芳。(受访者供图)

新疆网讯 “秋香,快,我哥晕倒了”“秋香,我家马桶坏了,能不能找人帮我修一下”“秋香,我家燃气表没电了”……

我是经开区(头屯河区)兴丰社区工作人员侯德芳,今年34岁,疫情期间,我经常接到居民打来的各类电话“,秋香”这个名字是居民对我的昵称,因为我和大家相处得好,他们有事都习惯联系我,我也很高兴为大家处理各种难题。

居民有时候在微信群开玩笑说,大家有事就找我,就像“点秋香”,对于大家的这份信任,我感到骄傲,所以会尽力把他们的事解决好。

每天,我的工作除了运送物资、清运垃圾之外,还要为2栋楼的70多户居民处理大小事,我都会记录在手机备忘录上。

老人的慢性病药该买了,我赶紧买;居民的壁挂炉出现了问题,我得协调维修师傅来修理;居民的孩子想吃速冻食品,我要帮忙去买……对我来说,居民的这些需求,都是我的工作。

有一天,居民买买提·斯提瓦德在家中晕倒,他的家人第一时间给我打来电话。

“快来啊!我哥哥晕倒了,人还在发抖。”当时我听到电话里焦急的声音,不敢耽误,赶紧跑去买买提·斯提瓦德的家里,并同步联络社区书记,还拨打了120急救电话。

那是我第一次遇到这种情况,心里也很紧张,但我告诉自己要平复情绪,梳理现在需要准备的事,不然居民就更慌乱了。幸好120急救车很快赶到,我和同事协助急救人员把买买提·斯提瓦德抬上担架,看着他被送去医院。买买提·斯提瓦德的身体没有大碍,现在在家休养,我隔几天就会去看看他,并且嘱咐他的家人,有需要随时给我打电话。

有时候,我会忙到很晚,和家人联系的时间有限,家人也曾经劝我换一份工作,可以照顾3岁的孩子,但我很喜欢社区工作,不管多累,只要居民需要我,我就是有价值的。

我是一个乐观的人,每天虽然忙忙碌碌,但也会在忙碌之余在居民群里和大家聊天,一起加油鼓劲,团结大家战胜疫情。(全媒体记者唐红梅整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会