> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【防控一线 党旗飘扬】战疫一线显担当 服务居民有温度 市政府办公室党员干部下沉社区助力疫情防控

核心提示: 11月22日18时气温-2℃,在天山区团结路晨光花园小区,双手提着两个蔬菜包、一箱牛奶的市政府办公室副主任杨延斌正满头大汗地爬楼。

QQ图片20221124085349

市政府办公室下沉干部余旭在晨光花园小区为居民配送物资。 (受访者供图)

新疆网讯(全媒体记者王丽丽)11月22日18时气温-2℃,在天山区团结路晨光花园小区,双手提着两个蔬菜包、一箱牛奶的市政府办公室副主任杨延斌正满头大汗地爬楼。

“晨光花园小区是老旧小区,都是多层住宅,每天我们送物资要爬近2000个台阶。”杨延斌说,每当听到居民说“谢谢”,看到他们真诚的笑容,觉得一切都值得。

疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情发生以来,市政府办公室5名党员干部组成下沉工作队,主动下沉到晨光花园小区,发扬敢打硬仗的工作作风,与社区干部同心协力,为居民筑起一道疫情防控的坚固屏障。

杨延斌是下沉工作队队长,接到任务后,他没有任何迟疑。“疫情防控到了最吃劲的时候,作为党员,我必须冲在最前面。”杨延斌说。

到达社区后,杨延斌带领工作队迅速进入状态,积极服从社区安排调度,深入了解疫情防控各项工作,制定了科学有序的工作方案,形成工作合力,高效落实推进。

“我们合理分配力量,利用自身优势更好地与社区干部密切配合,大家各司其职,每天有序完成环境消杀、物资配送、垃圾清运等各项工作。”杨延斌说。

市政府办公室秘书六科科长赵荣建主动承担起照顾辖区独居老人的职责。

“此次疫情给老年人的生活带来很多不便,照顾老人是我的一项重要工作。”赵荣建说。

赵荣建负责包联的居民中有一位86岁高龄的独居老人,老人患有高血压、糖尿病、脑梗等疾病,儿女不在身边,必须有人上门照顾。

得知情况后,赵荣建主动承担起照顾这位老人日常起居的工作,他每天第一时间将一日三餐送至老人手中,并及时为老人购买生活物品、急需药品等各类物资,为老人带去了温暖。

市政府办公室秘书四科干部余旭负责的楼栋老人居多,不少老人不会使用智能手机,订菜包便成了麻烦事。

余旭根据菜包订购台账记录,算好每户老人购买菜包间隔时间,提前打电话询问,帮老人在微信群里接龙。“把老人买菜的问题解决了,我心里也就踏实了。”余旭说。

市政府办公室文书科干部杨番在物资保供方面,不仅“精准”摸清居民需求,还全面考虑与居民生活有关的方方面面,及时为居民排忧解难。

杨番负责的楼栋有一户居民,家里养了100多只需要参加比赛的信鸽,因疫情原因,无法购买鸽粮。

了解到情况后,杨番积极想办法,通过多方联系终于找到销售鸽粮的商铺,购买回来后,一袋一袋给居民送到家门口。

“你们太辛苦了,谢谢你们!”每当面对居民真诚的问候和关心,还有居民送的热腾腾的饭菜以及各种美食,杨番总是不好意思地摆摆手说:“这是我们应该做的,我们就是为人民服务的。”

疫情防控需要科学、需要效率,更需要温度。杨延斌说,把每一名居民的切身需求装在心里,为大家创造出和谐、安全的生活环境,就是下沉干部的职责。他们会把工作做得再细一些,再实一些,解决好群众急难愁盼,把全心全意为人民服务融入疫情防控的每一个细节里。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会