> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【防疫的故事】60后、70后、80后、90后、00后…… 不同的年龄 相同的坚守

核心提示: 在天山区大小西门街道人民路社区新华南路76号院,有8名志愿者,包括了60后、70后、80后、90后、00后各个年龄层。在他们身上,居民看到了疫情之下的邻里情深,也看到了疫情之下的爱与坚守。

QQ图片20221124085116

11月23日,在天山区大小西门街道人民路社区新华南路76号院,田根莉为居民配送生活物资。(全媒体记者王畅彤 陈彦仿摄)

新疆网讯(全媒体记者王畅彤 陈彦仿在天山区大小西门街道人民路社区新华南路76号院,有8名志愿者,包括了60后、70后、80后、90后、00后各个年龄层。在他们身上,居民看到了疫情之下的邻里情深,也看到了疫情之下的爱与坚守。

今年53岁的张群是一名60后,是队伍里年纪最大的志愿者,也是参与志愿服务次数最多的一位,她主要负责居民的电话沟通和信息统计工作,是志愿者团队的“笔杆子”。

小区里的老住户都认识张群,她是小区里的热心大姐,大家都喜欢称呼她“张群姐”。

张群说:“志愿者队伍中,有的孩子和我的孩子年龄相仿,有的比我的孩子还要小,但大家都叫我张群姐,我们就像一家人,团结起来尽自己的绵薄之力守护我们的家园。”

70后志愿者王军伟是志愿者团队中的技术担当,各类电气及机械设备的维修,他都略懂一二,“居民的水管坏了,楼道的灯泡坏了,我都能修。”谈及是否辛苦时,他总说“:不辛苦。”

80后志愿者马超是团队中的骨干,配送蔬菜包、清运小区生活垃圾的时候,他总是冲在最前面,是志愿者团队的中坚力量。

90后志愿者田根莉是一名个体经营者,每天骑着电瓶车配送物资。她说:“我快一点,物资就能早一点送到居民手中。这个小区里很多居民都是我的长辈,我平时工作忙,他们有什么好吃的都会想着我,这段时间正好由我来服务大家。”

今年19岁的希尔艾力·阿力木江是一名大一学生,也是团队中年龄最小的队员。

“我主要负责蔬菜包的配送,这段时间每天都有网课,所以团队里的哥哥姐姐们很照顾我,我有课的时候,他们都会帮我配送。”希尔艾力·阿力木江说,“现在应该是我们年轻人挑大梁、显担当的时刻,能一起参与志愿服务,特别有意义,让我们共同努力,早日战胜疫情。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会