> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【倾听群众诉求 解决急难愁盼】踏雪走访 解决居民生活难题

核心提示: 这两天,在米东区古牧地东路街道振兴自建房小区,活跃着一支服务小分队,他们踏雪走访,积极为居民解决各类难题,被居民亲切地称为“暖心服务队”。

新疆网讯(全媒体记者宋建华)这两天,在米东区古牧地东路街道振兴自建房小区,活跃着一支服务小分队,他们踏雪走访,积极为居民解决各类难题,被居民亲切地称为“暖心服务队”。

11月18日一早,由社区副主任胡苗带领的小分队来到居民马存兰家,回访壁挂炉维修后的供暖情况。

疫情期间,马存兰丈夫在企业上班,她跟孩子及两位老人在家里,最小的孩子只有六个月大,家庭生活比较困难。

振兴社区自建房区域有居民近2000人,多为外来务工人员,是社区重点服务关爱的人群之一。

疫情期间,马存兰家就成了胡苗和社区干部唐曼华的重点照顾关怀对象。马存兰说,胡苗和唐曼华经常通过来访及电话联系等方式询问家里困难,并积极想办法帮助解决难题。

“刚开始的时候,孩子需要的奶粉和尿不湿都不太好买,社区工作人员就帮着到处找,帮忙买好后送上门。”马存兰说,他们送来蔬菜包和米、面、油,还张罗着买肉给她补充营养。

前几天下雪温度突然降低,但是马存兰租住的房子壁挂炉因故障无法工作,胡苗和唐曼华赶紧将情况汇报给社区党总支书记杨靖,大家一起想办法。

社区最终研究出两个解决方案:第一,赶紧联系壁挂炉厂家寻找上门维修人员;第二,为马存兰家在附近迅速找一个暖气正常供应的房子作为过渡。

附近过渡的房子找好了,社区也很快找到了维修人员,帮马存兰及其他十余户存在壁挂炉故障的用户进行了维修,解决了自建房区域的供暖难题。

马存兰说,社区还帮着申请各类补助,听说他们爱吃面食,还联系到了馕和馍馍送上门。

“屋子里暖和了,物资也丰富,娃娃老人都很好。”马存兰说,有这么好的社区干部,等疫情结束了,她跟老公还要在乌鲁木齐好好打工挣钱,积极配合好社区的各项工作。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会