> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【防控一线 党旗飘扬】居民写信感谢社区工作人员:“把温暖与希望送到我们的心坎上”

核心提示: 11月20日,天山区胜利路街道南梁社区收到一封感谢信,写信的是社区居民姜茉莉。她在信中写道:“这点点滴滴或许在社区工作人员眼中不算什么事,却让我们一家人感受到社区工作人员的细致和用心,把温暖与希望送到我们的心坎上。”

QQ图片20221123095613

社区干部接王体革到医院做血液透析。(通讯员古力努尔·买买提艾力摄)

新疆网讯(全媒体记者史传芝)11月20日,天山区胜利路街道南梁社区收到一封感谢信,写信的是社区居民姜茉莉。她在信中写道:“这点点滴滴或许在社区工作人员眼中不算什么事,却让我们一家人感受到社区工作人员的细致和用心,把温暖与希望送到我们的心坎上。”

姜茉莉说的点点滴滴都是些什么事情,让她如此动情?11月22日,记者电话联系了姜茉莉。

姜茉莉的丈夫王体革,因病需要定期做血液透析。10月14日夜里,丈夫突然发烧,找遍家里发现,没有退烧药了。

“我丈夫的身体,如果发烧引起肺部感染就麻烦了,我当时特别着急,就联系了社区干部。”姜茉莉说,疫情期间,社区党总支书记王志刚、社区干部杨杰,一直关注她丈夫的病情,遇到问题她第一时间就想到了找社区。

当时已是10月15日凌晨,王志刚把退烧药送到姜茉莉家,立即联系协调王体革入院治疗的事情。胜利路街道党工委书记吕刚军特别重视特殊群体就医问题,多方对接,社区车辆很快送王体革入院透析,接受治疗。

11月17日,王体革出院回家,一周三次到医院做血液透析。“现在我们可以在小区对面的友谊医院做血透,每次去,社区干部都会把我们送到医院门口,结束后,再到医院门口接我们回家。”姜茉莉说,社区工作人员很累很辛苦,但对居民反映的问题一直很重视,想方设法解决,她心里很感动。

吕刚军、王志刚、杨杰、米克热依·吾斯曼……姜茉莉的感谢信里提到了好几个人。“纸短情长,我要说的很多,一封短短的信说不完,但是我想感谢这些认真负责的好干部,想把他们做的事情讲出来,传递正能量。”姜茉莉不仅把感谢信发给了社区,也发在了自己的微博上。

姜茉莉的感谢信,在居民群赢得认可和点赞。南梁社区共有10个小区,建立了特殊人群台账,涉及产检、化疗、透析、重大疾病等人群,共有23名居民,社区工作人员时刻关注,早做准备,不耽误居民看病就医。近十天的记录显示,外出就医的共有36人次,都是社区协调安排车辆送医。

“这些都是我们应该做的,居民们的理解和认可,让我们心里很感动,我们做的事情他们都看在眼里,我们没有白辛苦。”王志刚说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会