> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【防疫的故事】“95后”战疫一线递交入党申请书

核心提示: 在天山区延安路街道晨光社区晨光花园小区的下沉工作组中,“95后”的陈佳辉是年纪最小的一个。今年5月才入职的他,在此次疫情发生后毅然加入抗疫一线队伍。

QQ图片20221122095718

陈佳辉正在帮居民排除电视信号故障。 (受访者供图)

新疆网讯(全媒体记者梁乐 通讯员王娜)在天山区延安路街道晨光社区晨光花园小区的下沉工作组中,“95后”的陈佳辉是年纪最小的一个。今年5月才入职的他,在此次疫情发生后毅然加入抗疫一线队伍。

这支工作组由乌鲁木齐交旅投资集团的下沉党员干部组成。作为一名“95后”青年,陈佳辉在一次次的抗疫服务中见证了党员的风采,更加坚定了他入党的决心。就在前几天,他利用空闲时间手写了一份入党申请书,并交给社区党组织。

虽然现在还未入党,但在晨光花园小区的居民们看来,这个勤快的小伙子已经有了一名共产党员的责任与担当。

小区居民尔秀玲今年已经80岁了,平时喜欢看看电视打发时间。前几天电视出现故障,她电话问儿女也没有找到解决办法。她抱着试试看的态度打通了陈佳辉的电话,希望他能帮忙看一看。“没想到小陈他们一会儿就到了,又是查资料又是修机器,很快,电视就又有信号了。”尔秀玲。

当天接到尔秀玲的电话求助后,陈佳辉和同伴郭冰处理好手边的活,立刻就赶到居民家里。其实两人平时很少看电视,面对这个故障也有些不知所措。经过仔细检查后,发现是因为机顶盒线路老化,导致信号时有时无,需要重新找一条连接线,但找了一圈也没找到。在网上查询后,他俩想出了办法,将原来线路老化的地方剪切掉然后重新接线,一下子就解决了问题。

“能帮助老人解决这个难题,我也打心里感到高兴,有一种成就感。”陈佳辉说。

10月份,陈佳辉因为工作调整需要离开原来服务的楼栋去新的服务区,临走之前他在居民群里向大家告别。

“小陈,你是我们身边最棒的逆行者,经常看到你晚上十一二点还在楼下忙碌,感谢你不顾个人安危冲在一线,为大家排忧解难,谢谢你,多保重!”这样情真意切的留言足足有几十条。

陈佳辉说,加入下沉工作组以来,自己在一次次的为民服务中得到锻炼,收获肯定,身边还有很多优秀的党员干部做榜样,更加坚定了自己向党组织靠拢的决心。

“递交入党申请书后,我将时刻以一名党员的标准严格要求自己,倾听群众意见,不断改进自己的缺点和不足,全心全意为人民服务。”他说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会