> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【同心战疫 共克时艰】涓涓暖流 汇聚爱的力量

核心提示: 自治区地方金融监督管理局下沉干部邵祥理和郑凯轩四处奔波将两位老人所需的10种慢性病药物购齐;沟西路社区一家超市的店长为困难居民免费提供蔬菜包、米面油等物资;桂林路社区第一书记、工作队队长马金芳一直在学习手语,只为能更好地跟独居聋哑人小黄沟通;盐湖社区组建志愿小分队,设立便民服务点,为过往车辆提供方便速食、口罩、手套等物资……

1(1)

11月13日,在乌鲁木齐国际陆港区中欧班列(乌鲁木齐)集结中心,经开区(头屯河区)馨园社区志愿小分队队员为大货车司机免费发放方便面。提供24小时热水、买药送药、协调加油……疫情期间为大货车司机做好全方位服务保障。

2(1)

11月14日,在高新区(新市区)科学北路社区保供蔬菜直销点,店长闫艳芳在准备蔬菜包。疫情期间,了解到社区一些外来务工人员面临生活上的困难,闫艳芳免费为他们送去蔬菜包、米面油等物资。

3(1)

11月13日,在米东区地磅街道金河社区,社区工作人员为外来务工人员、家庭困难人员送去爱心蔬菜包、肉包和米面油等生活物资。

4(1)

11月7日,在天山区十七户社区益都水岸小区,包户干部阿里亚·艾依沙通过视频用手语和小区一对母女交流,告诉她们在家要保持好的心态,好好吃饭好好睡觉。疫情期间,阿里亚·艾依沙每天会抽时间以视频的方式,用手语和社区几位听障人士交流,了解他们的身体情况,及时解决他们的诉求……她用无声的语言,为居民传递着温暖和信心。

5(1)

11月15日,水磨沟区昆仑东街1256号苇湖银光小区84岁的陈素君身体不适,接到求助后,华光街街道斜井南社区工作人员立即拨打了120急救电话。当日17时,社区工作人员王嘉辉从三楼将老人抱下,送至120急救车上。

6(1)

57岁的张萍和93岁的母亲马玉芳居住在天山区南湾街街道波斯坦巷社区,她不会使用微信支付。疫情期间,乌鲁木齐市燕儿窝风景管理中心下沉干部赛米热·斯迪克上门帮她绑定银行卡,并详细讲解如何使用。

7(1)

11月15日,在经开区(头屯河区)火车西站沟西路社区十四街小区东区徐之亮老人家,社区干部常丹奕推着患病老人到窗边呼吸新鲜空气。疫情期间,常丹奕每天都会抽空陪老人聊聊天,提供一些帮助。

新疆网讯(文/全媒体记者王媛媛 图/全媒体记者 边兰兰 陈岩 陈星宇 宋建华 史传芝 王磊 通讯员 李岩 董娇 周秀堂 迈尔旦·买买提)自治区地方金融监督管理局下沉干部邵祥理和郑凯轩四处奔波将两位老人所需的10种慢性病药物购齐;沟西路社区一家超市的店长为困难居民免费提供蔬菜包、米面油等物资;桂林路社区第一书记、工作队队长马金芳一直在学习手语,只为能更好地跟独居聋哑人小黄沟通;盐湖社区组建志愿小分队,设立便民服务点,为过往车辆提供方便速食、口罩、手套等物资……

以心交心,自会心心相印。抗疫路上,点滴爱心汇聚成涓涓暖流,让我们感受到实实在在的温暖。这份温暖的力量,见证了初心,抚慰了心灵;这份温暖的力量,接力了爱心,传递了善意。

越是非常时期,群众急难愁盼越会集中涌现,想群众所想,忧群众所忧,急群众所急,解决好大家的燃眉之急是“战疫”中务必做好的必答题。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。疫情之下,“一老一小”问题时刻牵动着人们的心,他们的健康安全,是家人的安心,社会的放心。织牢“一老一小”服务保障网,最大限度保护“一老一小”安全和健康,使老有所“依”,小有所“靠”,城市就会更有温度。

越是非常时期,越要对困难群众呼声诉求投入极大耐心和恒心,一件一件抓落实。疫情之下,一些打工人失去了收入来源,生活陷入困顿,再加上身在异乡,物质、心理上都承受了很大的压力。我们看到民政、社区、企业、商户及爱心人士都积极行动起来,为他们送去关心关爱。抗疫关键时刻,处处有爱的踪影。

病毒,阻隔不了人与人之间的爱。相反,爱是我们战胜病毒的有力支撑。正是由于众人汇聚起大爱,使疫情中的我们心手相连、众志成城。越来越多微光的传播让“关爱”成为人们耳熟能详的一种观念引领,一种自觉行动。爱意汩汩传递和涌动,我们看到了一幕幕心手相连、守望相助的爱心故事。此时还需要我们加大力度落实好特殊群体兜底和帮扶政策,为群众提供更多人性化便利化暖心服务。

温暖就是力量,团结就是力量,人心就是力量。同心“战疫”,既要拼速度、有力度,又要讲态度、显温度,努力帮助群众排忧解难,提供有感情的服务,多点安慰和帮助、多点人文关怀,从而赢得群众更多的理解、配合与支持,把疫情防控的底兜牢。

生活不会一直都是风平浪静、岁月静好,总有些波涛风浪需要我们去搏击战胜。越是在艰难时刻、吃劲关头,越需要我们用团结与温情,凝聚起“战疫”必胜的信心和力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会