> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

暖心物资包送给家庭困难人员

核心提示: 11月13日,在米东区地磅街道金河社区自建房区,从安徽来乌鲁木齐打工的孙庆华收到了社区送来的暖心物资包,里面有牛肉、面粉和大米。

QQ图片20221114093846

11月13日,在米东区地磅街道金河社区,社区工作人员正在为外来务工人员、家庭困难人员分别送去爱心蔬菜包、爱心肉包和米面油等生活物资。(全媒体记者宋建华 通讯员李岩摄)

新疆网讯(全媒体记者宋建华)11月13日,在米东区地磅街道金河社区自建房区,从安徽来乌鲁木齐打工的孙庆华收到了社区送来的暖心物资包,里面有牛肉、面粉和大米。

这两天,米东区不少社区梳理了外来务工人员、独居老人、残疾人和家庭困难居民等特殊群体的需求,为大家送去了蔬菜包、肉品包、大米、面粉等生活物资。

金河社区为孙庆华送来的是米东区政法系统针对外来务工人员定制的“暖心包”,当天共有100户外来务工人员家庭收到了“暖心包”。此外,社区还为60余户独居老人、残疾人和家庭困难居民,分别送去了蔬菜、面粉和清油等。

孙庆华家庭经济不太宽裕,他说,平常社区干部就经常上门嘘寒问暖,之前送过蔬菜包,还送过棉衣,现在又送来了“暖心包”,非常感谢党和政府的关心。

在地磅街道健民社区,社区党支部书记韩玉林带领工作人员开展送温暖活动,共为90户家庭困难人员送去了蔬菜包和馕等生活物资。

今年60岁的李俊省患有糖尿病,不久前还摔伤了腿,平常社区经常上门慰问,为他送来食堂的饭菜,还为他送来米面油等生活物资。

韩玉林说,他们会继续发挥好社区爱心商户、企业的作用,紧盯特殊群体的急难愁盼,尽全力保障好大家的生活物资供应。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会