> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆尉犁:金秋助农情意浓

核心提示: 九月瓜果飘香,是收获的季节。新疆尉犁县尉北地区6万亩林果相继成熟,大量西瓜、蟠桃、葡萄等水果陆续上市,管委会采取一系列助农措施拓宽销售渠道,确保农民收入增长。

新疆网讯(记者吴治杰 通讯员刘涛 车徽)九月瓜果飘香,是收获的季节。新疆尉犁县尉北地区6万亩林果相继成熟,大量西瓜、蟠桃、葡萄等水果陆续上市,管委会采取一系列助农措施拓宽销售渠道,确保农民收入增长。

“我今年植了100亩桃树,有早、中、晚不同成熟期的桃子品种,采摘期从6月持续到9月,管委会干部从采收到销售全程进行跟踪指导服务,目前我的桃子全部销售一空,丰收已成定局。”果农刘彬告诉记者。

微信图片_20220930132019

尉北管委会志愿者帮助果农采摘鲜桃

“我种的玫瑰香葡萄今年产量很好,正为销路发愁时,管委会干部了解到我的情况后,便在微信朋友圈大量转发,很快葡萄便在中秋节前卖完了,非常感谢他们。”通过管委会干部的联系,果农凌明清的60亩玫瑰香葡萄一空,他的收入反而比去年增加了不少。

“我种了100亩香梨,成熟后管委会积极为我协调包装用网套、周转筐及运送车辆,确保采摘下来的香梨及时入库,目前65吨香梨已全部存入冷库”。当谈到管委会对自己帮助时,果农李明亮竖起了大拇指。

“按照发展特色林果业基地的思路,我们以果农为中心,牢牢把握市场导向,全力做好采摘、运输、销售等服务工作,确保果农丰产丰收,截至目前已协调入库及销售果品约1200吨,既丰富了城市居民果篮子,也解决了农村水果销售难题。”尉犁县尉北管委会党组书记、副主任袁龙磊说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马安懿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会