> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆尉犁:聚力人居环境 建设美丽乡村

核心提示: 走进新疆尉犁县墩阔坦乡墩阔坦村,村庄道路平坦干净,房前屋后整洁有序,农舍庭院花香四溢……生态宜居、和谐美丽的乡村画卷尽收眼底。

新疆网讯(记者吴治杰 通讯员毛丛立 李敏)走进新疆尉犁县墩阔坦乡墩阔坦村,村庄道路平坦干净,房前屋后整洁有序,农舍庭院花香四溢……生态宜居、和谐美丽的乡村画卷尽收眼底。

微信图片_20220930131703

“这些年村里原来的小土屋变成了大砖房,马路通到了家门口,家家户户用上了自来水、太阳能洗浴,家家门口都种了果树、蔬菜和花……”聊起村里的变化,墩阔坦村村民杰乃提·古丽笑着说。

墩阔坦村环卫工帕尔哈提·亚生说:“如今村里的环境焕然一新,我现在是村里的环卫工,每天要把村里公共区域卫生打扫干净,还要把家庭卫生搞好,周围邻居也会相互比赶超,看看谁家最干净、生活最富裕。”

据了解,今年以来墩阔坦乡致力于打造宜居宜游“大公园”、和谐共生“大田园”。大力推进人居环境整治行动,深入开展“主题党日+人居环境整治”“我为群众办实事+人居环境整治”等主题活动,形成“支部引领、党员带头、群众参与”的良好局面,激发共建共享美好家园的正能量,提升人居环境,助力乡村振兴。

墩阔坦乡墩阔坦村党支部书记吉米兰·吾甫说:“农村人居环境整治,群众是主体。现在乡风文明理念已经深入人心,大家都积极主动行动起来,逐步实现了人居环境整治的制度化、常态化、长效化。”

“下一步,墩阔坦乡将进一步加强宣传和引导,充分调动村民参与人居环境整治的自觉性和主动性,树牢主人翁意识,扎实推进农村人居环境整治工作更上一层楼,不断提升广大群众的幸福感和获得感,凝心聚力绘就村净、景美、人和的美丽乡村新画卷。”墩阔坦乡党委书记杨富春说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马安懿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会