> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆尉犁:独居老人停水,热心人重铺管道

核心提示: “古丽书记,我家里自来水停了,不知道是怎么回事,没办法做饭,你能来帮我看看吗?”近日,尉犁县阿克苏普乡英巴格村第一党支部书记吐泥沙古丽·艾买尔接到电话,电话那头传来吐热汗·阿力老人的求助。

新疆网讯(记者吴治杰 通讯员毛丛立 热孜完古丽·坎合曼)“古丽书记,我家里自来水停了,不知道是怎么回事,没办法做饭,你能来帮我看看吗?”近日,尉犁县阿克苏普乡英巴格村第一党支部书记吐泥沙古丽·艾买尔接到电话,电话那头传来吐热汗·阿力老人的求助。

微信图片_20220930124635

十余名党员帮老人重新铺设了100多米的供水管道

今年74岁的吐热汗·阿力是英巴格村的独居老人,因家中停水向吐泥沙古丽·艾买尔书记求助。接到电话后,她立即联系村里的水电工来到老人家,经过检查,发现是室外的入户水管破损,导致自来水不能正常供应到吐热汗家中。维修工作需要把深埋在地下的水管挖出,更换新的水管等配件。吐泥沙古丽·艾买尔将相关情况发布到党员群里,不一会儿的功夫,就有十余名党员带着铁锹和水阀、水管等配件来到老人家门前。经过大家一上午的努力,挖通了100多米的管道,重新铺设好自来水管,老人家恢复了正常供水。

“这下好了,终于来水了,谢谢你们!”吐热汗老人笑着说。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。英巴格村党支部为做好农村老年人关爱服务工作,实行“一对一”包保服务,对独居老人定期走访,给予生活照料和精神关爱,同时鼓励邻里乡亲关注关爱独居老人日常生活,让老人真切感受到社会大家庭的温暖。

阿克苏普乡党委书记何翼说:“关心关爱独居老人是阿克苏普乡一直以来‘不打烊’的一项暖心服务,这是一个爱心接力的服务。今后,我们将继续加大对老人的关爱服务,让尊老、爱老、助老、敬老的传统美德影响更多的人。同时将关爱老人纳入村规民约,增强村规民约对家庭赡养义务人的道德约束,发挥孝亲敬老典型的示范引导作用,推动形成孝敬父母、尊重老人、互帮互助、邻里相亲的良好乡村社会风尚。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马安懿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会