> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

关于乌鲁木齐市调整疫情防控风险等级区域的通报

核心提示: 根据当前疫情防控工作需要,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,经专家组综合研判评估,决定自2022年9月24日24时起,将沙依巴克区、水磨沟区、经开区(头屯河区)的4个中风险区调整降级为低风险区。

根据当前疫情防控工作需要,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,经专家组综合研判评估,决定自2022年9月24日24时起,将沙依巴克区、水磨沟区、经开区(头屯河区)的4个中风险区调整降级为低风险区,具体名单如下:

沙依巴克区2

1.长胜街道薛家槽北社区种牛场物流园

2.长胜街道安泰社区乌拉泊国际物流园

水磨沟区1个

龙盛街街道红光山南社区自建房区域

经开区(头屯河区)1个

两河街道萨尔达坂村224号以北五队、六队

低风险不等于零风险,当前流行的奥密克戎变异株传染力特别强,传播更具隐匿性,防控工作还存在复杂性、反复性和不确定性。唯有始终保持敬畏之心、日常生活行有所止、认真做好个人防护、落实落细防控措施,才能守护好来之不易的防控成果。

请广大市民朋友坚持“勤洗手、公筷制、常通风、咳嗽礼仪、保持安全社交距离”等良好习惯。少外出、不聚集、不扎堆、不聚餐,非必要不去人员密集、空间密闭的公共场所,不前往疫情中高风险区,低风险区人员坚持“点对点”上下班。按要求参加核酸检测,进入公共场所和社区小区,认真落实戴口罩、测体温、扫“场所码”、错峰限流等防疫措施,共同筑牢群防群控、联防联控防线。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会