> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

强化纪检监察机关自身建设 坚决防止“灯下黑”

核心提示: “由于你们工作推进不力,存在问题线索超期未结的情况,按照和静县纪委常委会对超期问题线索的处理决定,你们要进行深刻的检讨。”日前,在新疆和静县纪委常委扩大会议上宣读了对该县派驻纪检监察组干部工作履职不力的处理决定。

“由于你们工作推进不力,存在问题线索超期未结的情况,按照和静县纪委常委会对超期问题线索的处理决定,你们要进行深刻的检讨。”日前,在新疆和静县纪委常委扩大会议上宣读了对该县派驻纪检监察组干部工作履职不力的处理决定。

和静县纪委监委秉持“打铁必须自身硬”执纪执法理念,不断强化内部监督检查,层层拧紧“安全阀”,坚持执纪必严违纪必究,对纪检监察重点干部中的“关键少数”的违纪违法问题“零容忍”,优先查处、重点督办。

同时,该县纪委监委在多措并举抓好全县党员干部廉政警示教育的同时,也把警示教育的“准头”对准自身队伍建设,持续在警示教育常态化、规范化、制度化上做文章,把警示教育基地搬到“法院中”“课堂上”,教育引导广大纪检监察干部要执纪守纪、执法守法,严格自律,坚守底线红线,自觉筑牢防腐拒变思想防线、自觉抵制“被围猎”风险。

“纪检监察机关不是‘保险箱’,纪检监察干部也不具有天然的免疫力,不论是谁,只要破纪破法必受严惩,今后我要不断加强学习,严守办案纪律和规矩,筑牢廉洁底线,敢于担当作为。”该县纪委监委第六纪检监察组组长说道。

此外,该县纪委监委以建立纪检监察干部廉政档案为抓手,多维度为纪检监察干部精准“画像”,切实加强对纪检监察干部的日常监督管理,严防“灯下黑”。建档内容主要包括纪检监察干部个人基本情况、问题线索和处置情况,以及谈话函询、初步核实、审查调查相关材料,接受审计相关材料,述责述廉报告、民主生活会上的检查以及就有关问题所作其他检查材料。目前,已对138名纪检监察干部建立了电子廉政档案,做到监督全覆盖。

“我们要强化自我内部监督,从严从紧监督干部,刀刃向内练就‘金刚身’,镜子照自己杜绝‘灯下黑’,着力打造一支政治过硬、本领高强的‘打铁人’。”和静县纪委监委相关负责人表示。(崔红杰)

来源:人民网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会