> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

马兴瑞在阿克苏地区和兵团第一师阿拉尔市调研时强调 坚持高标准高质量培育壮大特色优势产业集群

核心提示: 自治区党委书记马兴瑞9月22日来到阿克苏地区温宿县和兵团第一师阿拉尔市,深入油气田、纺织企业、农田和特色林果基地等调研。他强调,要认真贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,按照自治区党委十届五次全会部署要求,推动油气、粮食、棉花、果蔬等重点资源和产业高质量发展,抓好常态化疫情防控,防范化解安全生产等领域风险隐患,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜一同调研。

马兴瑞在阿克苏地区和兵团第一师阿拉尔市调研时强调

坚持高标准高质量培育壮大特色优势产业集群

艾尔肯·吐尼亚孜一同调研

天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞 通讯员肖春报道)自治区党委书记马兴瑞9月22日来到阿克苏地区温宿县和兵团第一师阿拉尔市,深入油气田、纺织企业、农田和特色林果基地等调研。他强调,要认真贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,按照自治区党委十届五次全会部署要求,推动油气、粮食、棉花、果蔬等重点资源和产业高质量发展,抓好常态化疫情防控,防范化解安全生产等领域风险隐患,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜一同调研。

中曼石油是国内首家获批常规石油天然气储量的民营企业。马兴瑞来到温宿县中曼石油温北油田温7井,察看油气开采作业,了解油气勘探开发、钻井工程、原油加工等情况。他强调,要发挥民营经济灵活性高、创新力强等优势,促进各类市场主体有序参与新疆油气勘探开发,加大投资开发力度,强化关键核心技术攻关,促进油气产能稳定增长,服务保障国家能源安全;大力推动“疆油疆炼”,不断延长石油化工产业链条,壮大油气生产加工产业集群,推动新疆“三通道一基地”建设和经济高质量发展。

在阿拉尔市桐昆纺织产业园,马兴瑞听取园区建设、项目进展等工作介绍。他强调,要围绕产业链供应链关键环节持续用力,加快补齐化纤、针织、印染等短板,提升全产业链发展水平,拓展新疆棉花和纺织服装产业发展空间。

马兴瑞还实地察看温宿县水稻长势和第一师9团矮砧密植苹果标准化示范园,强调要严守耕地保护红线,抓好高标准农田建设和种子工作,加强农田水利建设,扎实做好“三秋”工作,保障粮食安全;坚持绿色化、优质化、特色化、品牌化发展方向,加快南疆林果蔬菜产业发展,引领乡村振兴、带动共同富裕。马兴瑞强调,当前,我区疫情防控形势稳步向好,要落实好常态化防控各项措施,切实守住不发生规模性输入和反弹的底线。

马兴瑞强调,要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持新发展理念,立足新疆能源资源禀赋、政策优势、产业基础等,聚焦国家重大战略需求,进一步发挥油气、粮食、棉花、果蔬等重点资源和产业在全国经济大局中的重要作用,加强系统科学谋划,强化科技支撑引领,提升产业基础能力和产业链现代化水平,着力优化营商环境,激发各类市场主体活力,持续扩大有效投资,塑造发展新动能新优势,不断培育壮大新疆特色优势产业集群,推动经济高质量发展。

马兴瑞强调,要全面落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,强化安全发展理念,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,压实企业主体责任,全面做好危化品、矿山、交通、消防、建筑、燃气、园区等风险隐患排查整治工作,加强安全生产监管执法,坚决遏制重大安全生产事故发生,切实维护人民生命财产安全。各级党政主要领导要强化责任担当,提升能力水平,健全完善风险防控和维护稳定工作机制,依法依规化解各类社会矛盾,及时排除各领域风险隐患,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

哈丹·卡宾、刘新建等参加调研。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会