> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

9月22日乌鲁木齐市疫情最新情况通报

核心提示: 9月22日0-24时,乌鲁木齐市新增本土无症状感染者2例,其中天山区1例在高风险区、高新区(新市区)1例在集中隔离医学观察点核酸筛查中发现,感染者被立即转运至定点医疗机构隔离医学观察。目前流调溯源、落位管控、密接人员追踪排查等防控工作全面展开,环境终末消毒工作快速推进。

9月22日0-24时,乌鲁木齐市新增本土无症状感染者2例,其中天山区1例在高风险区、高新区(新市区)1例在集中隔离医学观察点核酸筛查中发现,感染者被立即转运至定点医疗机构隔离医学观察。目前流调溯源、落位管控、密接人员追踪排查等防控工作全面展开,环境终末消毒工作快速推进。

新增治愈出院确诊病例2例,其中1例在天山区、1例为境外输入人员。

当前,全球疫情仍在持续发展,新冠病毒不断进化演变,奥密克戎变异株流行还存在很多不确定性,戴口罩仍然是阻断病毒传播的有效方式,广大市民朋友们,请出门一定要佩戴好口罩,做好个人防护。自觉遵守防控措施,配合开展核酸检测,不扎堆、不聚集,不去中高风险区;养成勤洗手、常清洁、用公筷、一米线等良好习惯。做好健康监测,如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等“十大症状”,立即做好防护前往发热门诊就诊并报告社区,千万不要参加聚集性活动、不要自行购药、服药。属地、行业部门和企事业单位要进一步履行好管理、主管、主体责任,提醒和督促落实佩戴口罩、扫“场所码”等疫情防控措施,不断织密疫情防控安全网,全力守护好大家的生命健康安全。

来源:掌上乌鲁木齐/乌鲁木齐晚报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会