> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆若羌:14个重大项目在第七届中国—亚欧博览会上成功签约

核心提示: 9月19日-22日,在第七届中国—亚欧博览会上,新疆若羌县成功签约14个项目,签约总金额249.48亿元。签约项目主要涉及矿业开发、现代农业、商贸物流、绿色能源等产业,其中绿色矿山、新能源、新材料项目占比85.7%。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员曹玥)9月19日-22日,在第七届中国—亚欧博览会上,新疆若羌县成功签约14个项目,签约总金额249.48亿元。签约项目主要涉及矿业开发、现代农业、商贸物流、绿色能源等产业,其中绿色矿山、新能源、新材料项目占比85.7%。

图片1

9月20日,在第七届中国—亚欧博览会举行合作向未来—招商引资重点项目签约仪式上,若羌县人民政府与特变电工新疆新能源股份有限责任公司成功签约若羌县年采300万吨石英石、年产20万吨高纯硅、54.5千瓦源网荷储一体化项目,签约资金总额高达80亿元。

“若羌县地域辽阔、资源富集、交通便利,非常看好若羌的投资发展环境。公司今后将以能源电力、矿业开发及冶炼加工、新材料为重点,高起点设计、高标准规划,推进产业资源整合和资源的有效聚集,促进产品深加工,增加产品附加值,实现资源利用效益的最大化。我们期待能与若羌县增进合作、共同发展、共创辉煌。”新疆特变电工楼兰新材料技术有限公司总经理杨晓东说道。

今年以来,若羌县依托独特的区位、丰富的资源、悠久的历史文化优势,积极围绕萤石、锂辉石、石英石等优势矿产资源,瞄准氟基、硅基新材料、锂电等主导产业,重点推进新材料产业链一体化项目,构建源网荷储一体化、新材料新能源一体化、绿色全链低碳循环一体化“三位一体”产业格局,全方位推进“丝绸之路”核心区建设,全力打造若羌工业新城。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会