> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新东方快车“驶入”中国—亚欧博览会

核心提示: 今年,新东方快车首次“驶入”第七届中国—亚欧博览会。在新疆国际会展中心中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司展区,1:1比例还原了新东方快车金钻车厢,还按照1:20的比例制作金钻车厢、蓝钻车厢、酒吧车厢整体模型,直观还原展示了车内结构和设施。  

今年,新东方快车首次“驶入”第七届中国—亚欧博览会。在新疆国际会展中心中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司展区,1:1比例还原了新东方快车金钻车厢,还按照1:20的比例制作金钻车厢、蓝钻车厢、酒吧车厢整体模型,直观还原展示了车内结构和设施。  

新疆铁路旅游发展集团有限公司副总经理黄庭奋是第7次参加博览会。从最初的宣传彩页到后来的视频,再到今年的模型、场景还原以及电子屏互动,他眼看着博览会上的宣传推介方式越来越丰富多样、清晰直观。舒适安全且高品质的新东方快车,设有酒吧、电视、钢琴、影音设备等。走进“金钻车厢”,可见大床、衣柜、桌椅及小冰箱等设施。

1

金钻车厢按照1:1的比例搬上展区。朱孝磊 摄

南北疆大环游、塔克拉玛干沙漠游、北疆环游是“坐着火车游新疆”3条经典线路。沿途有什么景区景点、有哪些特色美食,在博览会现场,6米×3米的电子屏清晰地展示相关旅游攻略。“塔克拉玛干沙漠游是以前‘缘满南疆’的升级版,在新增的两天行程里增加了沙漠游等旅游元素。”黄庭奋说。  

今年秋冬专列游主要围绕南疆民俗风情胡杨游、北疆冰雪游打造,除了往年的福海冬捕、禾木冰雪,目前正在设计赛里木湖蓝冰专列。黄庭奋说:“将利用周末和节假日,把越来越多的热门景区景点纳入行程中,尽可能推出短途特色专列游。”(石榴云/新疆日报记者 张小宓)

新疆旅游专列“天花板”

2

图片来源:中国铁路

它,夜间行驶、白天停靠

路线纵横南北疆,行程轻松破万里

用充足的时间欣赏新疆多地景区美景

3

图片来源:小红书@Alan跟我去旅行

它,就像一间会移动的高端奢华酒店

超大玻璃观景车窗、wifi覆盖、平稳运行

让你休息的时候可以舒舒服服“躺平”

4

图片来源:小红书@悠游途旅行

它,就像一个贴心的小家

干湿分离的淋浴间,24小时热水供应

让您体验宾至如归的舒心

5

图片来源:小红书@Alan跟我去旅行

它,餐饮、娱乐服务一应俱全

唱歌品酒吃大餐,还有高级厨师随车服务

让每一位乘客都赞不绝口

6

资料图

它就是新东方快车

带你坐着火车游新疆!

来源:新疆是个好地方

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会