> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【企业一线看生产】园区助力,企业研发新品闯市场

核心提示: 数字农业科技企业对接农田,帮助农民做好秋收;信息技术企业突破新技术,推动工业企业高效运转;医疗健康科技企业对接客户,推动医疗器械实现共享……在位于经开区(头屯河区)的多个科技园区,各企业在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,研发新品闯市场。

5

9月21日,在浦东街三号创新空间,浦东街社区党委书记赵柠希(中)为企业宣传惠企政策。(全媒体记者唐红梅 通讯员尼加提摄)

新疆网讯(全媒体记者唐红梅)数字农业科技企业对接农田,帮助农民做好秋收;信息技术企业突破新技术,推动工业企业高效运转;医疗健康科技企业对接客户,推动医疗器械实现共享……在位于经开区(头屯河区)的多个科技园区,各企业在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,研发新品闯市场。

9月21日,在八戒新疆创意产业园内,入驻园区的企业员工佩戴着口罩,主动测温、扫场所码和查验核酸报告后,走向各自的工作岗位。

在新疆天演源溯网络有限公司,作为董事长的刘振宝正在线上和阿克苏的政府部门及合作商对接。公司通过农产品大数据,帮助当地完成农产品追溯体系和数字农业的推广。

眼下正是苹果的收获季节,刘振宝的企业已经为当地搭建好了数字平台,待苹果集中上市后,消费者可以扫二维码,查询到自己买到的是否属于正宗阿克苏苹果。政府部门也可通过后台数据,了解销售市场的情况,为下一阶段引导农民种植和销售提供参考依据。

目前,八戒新疆创意产业园区的部分企业已经复工复产。作为园区的运营主体,新疆天蓬网创新创业园经营管理有限公司公共事务总监徐燕说,除保障复工企业正常运营外,园区每天都会严格落实疫情防控措施,每日对公共区域消杀5次,同时协调解决企业当前面临的困难。

在位于新疆软件园的新疆爱华盈通信息技术有限公司,企业创始人刘鹏和工作人员正在对几款新产品不断测试,其中包括工业巡检机器人系统。

“我们通过AI算法,让机器人可以在工业生产中发挥更大的作用。”刘鹏说,比如针对钢铁企业,需对高炉巡检时,机器人可替代人工,在抓拍钢材生产中的厚度等数据时,也可依靠机器人。

新疆软件园针对企业复工复产后的需求,及时宣传自治区和乌鲁木齐的各项惠企政策。在浦东街三号创新空间,浦东街社区的工作人员为企业宣传各项政策的同时,还集中走访了解企业复工后的需求。

浦东街社区党委书记赵柠希说,企业复工复产后,社区工作人员每天都会及时收集企业的诉求,能及时解决的当场协调解决,无法当场解决的,及时向相关部门反馈,让企业安心经营。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会