> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【关注第七届中国—亚欧博览会·直通盛会】中国—亚欧博览会的“老朋友”和“新朋友”

核心提示: 第七届中国—亚欧博览会首次采用线上、线下联合办展的方式,线下设置2101个展位,861家企业参展;线上有3600家企业参展参会,展品达16980个。这其中,有多年参展的“老朋友”,带着对博览会相知相守的深情厚谊而来;也有首次参展的“新朋友”,奔着博览会显示的强大“溢出效应”慕名而来。

新疆网讯(全媒体记者郭玲 盖煜 李宁艳 宋建华 王磊 贾梦妍)第七届中国—亚欧博览会首次采用线上、线下联合办展的方式,线下设置2101个展位,861家企业参展;线上有3600家企业参展参会,展品达16980个。这其中,有多年参展的“老朋友”,带着对博览会相知相守的深情厚谊而来;也有首次参展的“新朋友”,奔着博览会显示的强大“溢出效应”慕名而来。

“老朋友”饱含期待

特变电工股份有限公司连续参加了六届中国—亚欧博览会,今年首次对外展出了±800千伏干式直流套管实物。这是特变电工自主研制的填补国内重大装备核心部件国产化空白的高端产品,是“大国重器”。

“博览会搭建的高端商贸平台,助力我们在亚洲、欧洲、非洲等多个国家的能源合作项目成功落地实施。”特变电工股份有限公司副总裁、国际市场总经理胡南特说。

本届博览会上,新疆金风科技股份有限公司展示了能源装备、能源利用和能源开发三大板块内容,并推出全新一代中速永磁智能风机。这家风电科技公司,也与博览会一起成长,合作伙伴遍及全球5大洲、32个国家和地区。

“这是我们公司第七次参加博览会了。”新疆金坨投资股份有限公司销售经理王云申说,每届博览会公司都携新品参展。“线下线上两种方式同时参展,进一步增强了我们开拓国内外市场的信心。”

“新朋友”这样表白

首次参加中国—亚欧博览会就收获了意向订单。这是新疆博达医疗科技有限公司总经理助理麦尔哈巴没料到的。

公司带来了即将大规模投产的两款呼吸机和制氧机产品,这两款产品也是首次在新疆实现研发生产和销售。

“我们公司是入驻甘泉堡经开区‘双创’小镇的高新技术企业。”麦尔哈巴说,参加本届博览会,两款产品在线上、线下平台都吸引了不少关注。

新疆枣芽茶创始人高会甫带着他研发的产品首次参加博览会。在开办新疆相思恰伊商贸有限公司前,高会甫已经研究了18年的枣芽。

这次将枣芽茶带上博览会,高会甫希望能借博览会的东风,把具有新疆特色的产品推向国际市场。

基于20多年锂离子电池解决方案的研发生产经验,广州明美新能源股份有限公司全资子公司安徽明美新能源有限公司展出了最新的锂电池储能风冷和液冷电池包。

“这是公司首次面向西部及国外客商展示储能产品。”这家公司总经理助理崔莹莹说,“我们正在与新疆本地风电企业对接,感谢博览会的平台,迈出了公司拓展我国西部市场,还有中亚周边国家市场的第一步。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会