> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【关注第七届中国—亚欧博览会·我的参展故事】一瓶地产辣椒酱的故事

核心提示: “各位粉丝朋友,我现在是在‘新疆好地方’展厅,我问大家一个问题,如果提到新疆的雪莲辣椒丝,大家最先想到的是什么品牌的辣椒酱?”9月20日,在本届中国—亚欧博览会上,一名网络主播走到辣椒酱展台前,通过屏幕与网友互动。

2

9月20日,在本届中国—亚欧博览会新疆西尔丹食品有限公司展位,一名参展商在了解西尔丹辣椒酱。(全媒体记者陈星宇摄)

新疆网讯(全媒体记者唐红梅)“各位粉丝朋友,我现在是在‘新疆好地方’展厅,我问大家一个问题,如果提到新疆的雪莲辣椒丝,大家最先想到的是什么品牌的辣椒酱?”9月20日,在本届中国—亚欧博览会上,一名网络主播走到辣椒酱展台前,通过屏幕与网友互动。

话音刚落,直播间的公屏上就被“西尔丹辣椒酱”几个字刷屏。

“大家说得对,西尔丹辣椒酱是我们新疆本土企业,今年是第七次参展中国—亚欧博览会。”网络主播介绍道。

“参加七届博览会,最大的感触就是博览会的品牌效应,从一开始产品没有知名度,到现在产品得到了大众认可。”新疆西尔丹食品有限公司董事长程华直言,感谢中国—亚欧博览会为企业提供了一个宣传平台。

本届博览会,程华带来了6大系列30种产品。程华回忆,参展首届中国—亚欧博览会时,自己心里没底,当时不到9平方米的展位设在室外,位置较偏,没有引起太多客商的关注。“当时想法很简单,就当是来长见识。”程华说,第一届盛会上虽然交易额不理想,但认识了一些客商,也了解到中国—亚欧博览会的重要意义,这为参展第二届中国—亚欧博览会奠定了基础。第二届中国—亚欧博览会上,程华的展位扩大到了18平方米,专门精心装饰,还安排专人推介,他亲自去谈合作,最终谈下来好几个大单。

此后的几届博览会,程华又举办了万人品尝辣椒酱等促销活动,派发了几十万包产品,邀请客商到企业实地参观考察,合作伙伴不只是国内的大型市场、商超,还有知名的连锁餐饮企业。

随着中国—亚欧博览会知名度不断提升,前来参展的国内外客商也越来越多,很多经销商、代理商都来和程华谈合作。

目前,西尔丹公司有12个系列50多种产品,日产瓶装辣椒酱4万瓶左右,日产袋装辣椒酱3吨左右。

程华坦言,通过博览会这个大平台,不仅推广了产品,扩大了市场,还促进了企业不断扩大产能,优化生产线,提升产品品质,今年企业将投入1200万元,从田间地头种植、精深加工、产品研发、技术改造等方面升级和壮大。

近年来,西尔丹食品坚持走专业化、精细化发展道路,已取得10项国家发明专利,与全国100多家经销商合作,并向国外市场延伸。借力乡村振兴,企业把更多地产优质农副产品融入辣椒酱中,带动农民增收致富。

这两天,程华除了接待国内其他城市客商外,还和新疆各地州市的参展商洽谈,希望把更多优势农副产品利用起来。

在直播间里,西尔丹辣椒酱的故事还在传播,这不仅仅是一瓶地产辣椒酱的故事,也是新疆本土企业借力中国—亚欧博览会发展壮大的故事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会