> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【建设创业社区 打造活力首府】缓缴社保费,确保发货顺畅,发放生活补助 创业社区为创业者解难纾困增信心

核心提示: 缓缴社保费,确保发货顺畅,发放生活补助……疫情期间,乌鲁木齐充分发挥创业社区作用,主动靠前服务,提供政策支持,为创业者解难纾困,让创业者信心倍增。

8

9月16日,王静(右一)和店员在麻椒鸡店内忙碌。(全媒体记者盖煜 通讯员李莹摄)

新疆网讯(全媒体记者盖煜 宋建华 唐红梅 史传芝 王磊)缓缴社保费,确保发货顺畅,发放生活补助……疫情期间,乌鲁木齐充分发挥创业社区作用,主动靠前服务,提供政策支持,为创业者解难纾困,让创业者信心倍增。

不到一周时间,在米东区人社局帮助下,享受到阶段性缓缴社会保险费政策的新疆阳光小丫劳务派遣有限公司总经理王萍,心里的石头终于落了地。

这家公司主营劳务派遣、保洁服务、物业服务、家政服务等业务。疫情期间,近千名员工缴纳社保费成了公司经营面临的难题。米东区人社局干部上门宣传阶段性缓缴社会保险费政策,并协同相关部门帮助企业申请。

“手续办理得很顺利,审批得也快,等到经营回暖,我们会尽快进行补缴。”王萍说,有了政府对企业的关心帮助,他们有信心带动更多人创业就业。

28岁的王静是沙依巴克区滨河北路222号李小卤麻椒鸡店负责人,从去年底开始创业到现在,她享受到了创业社区建设带来的政策红利,小店越开越红火。

“刚开始每天只卖出20多只鸡,在社区的帮助下,我们扩大了经营规模,还注册了抖音号拓展线上销售。现在,每天平均能卖出200只。”王静说。

疫情期间,在政府的帮助下,王静可以正常制作麻椒鸡并发货,保证了店里的运营。

9月15日,王静的麻椒鸡店恢复营业。开业第一天,她备了100只鸡,没想到一个半小时就卖完了,第二天她多备了50只鸡,依旧供不应求。

“打算这几天再多备一些鸡,虽然累点,但心里高兴。”王静说,从一开始自己创业,到后来招收学员、鼓励学员开店,创业团队规模越来越大,干劲也越来越足。

这几天,创业者李鹏祥和员工利用网络平台宣传健康无烟的烧烤炉。李鹏祥是新疆食尚鲜生餐饮管理有限公司创始人兼董事长,去年7月,他在水磨沟区南湖北路东社区源凯第一城小区创业,利用研发出的健康无烟烧烤炉开设餐饮旗舰店,并依托旗舰店做产品体验推广。

“创业路上得到了各级政府的帮助和扶持。”李鹏祥说,疫情期间,社区帮公司员工每人申请了500元生活补助,暂时解决员工的生活困难。

“疫情拖慢了我们创业的脚步,但我们不会停下来,有了政策扶持,我有信心把生意做得更好。”李鹏祥说。

吴籽见是新疆觅海科技有限公司副总经理,他的企业位于新疆软件园的启迪之星(乌鲁木齐)孵化器。疫情期间,孵化器、社区、工作队打来电话宣传自治区和乌鲁木齐市出台的助企纾困政策,了解企业经营中遇到的困难,还给企业减免了8月、9月水电物业等费用。

记者从市人力资源和社会保障局了解到,为推进创业社区建设,乌鲁木齐已建成30个“一站式创业指导中心”,113名创业导师成为首批市级创业社区签约导师,为社区就业创业提供专业化服务。目前,第一批创建基本完成的社区已申报验收。

创业社区建设领导小组办公室将协调产业发展、财税服务等相关部门按照各自职责分工,做好创业社区建设相关工作,落实落细乌鲁木齐对各类市场主体、人群扶持的一系列政策,增强发展内生动力,营造良好的就业创业环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会