> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【向好·乌鲁木齐】开启一场与城市的双向奔赴

核心提示: 经过全市各族干部群众的日夜坚守、不懈努力,乌鲁木齐疫情进入扫尾清零阶段,城市复苏的好消息接踵而来。

12

9月13日,在沙依巴克区克拉玛依西街,小朋友在户外玩耍。

13

9月5日,在新疆顺丰速递有限公司长春路网点,工作人员在核对快递信息。当日,乌鲁木齐快递行业在严格落实各项疫情防控措施的前提下,有序恢复快递投递。

14

9月14日,市民在水磨沟区乐福城市生活广场休闲漫步。

15

9月14日,在BRT1号线二工站,市民在站台有序乘车。当日起,乌鲁木齐再行恢复20条公交线路。

16

9月4日,在经开区(头屯河区)德港万达广场,在做好常态化疫情防控措施的前提下,市民前来选购商品。

18

9月7日,在米东区长山子镇万家梁村,村民正在采收青萝卜。

17

9月12日,在铁建重工新疆有限公司智能六行打包机生产线,工人正在生产作业。(图/全媒体记者陈星宇 陈岩 赵莉 实习记者石磊 通讯员马超)

□文/全媒体记者盖煜

秋风和煦,艳阳不燥。

经过全市各族干部群众的日夜坚守、不懈努力,乌鲁木齐疫情进入扫尾清零阶段,城市复苏的好消息接踵而来。

向阳而生、向好而行。全市工作重心逐步从疫情防控向促进疫后经济恢复发展转移,工厂生产线启动了,城区交通恢复了,街边小店开业了,居民群里“上班”“返岗”等字眼悄然增多了,烟火气的生活慢慢回来了……

街面上,行人步履匆匆,前行的每一米,都活跃着城市的脉动。

早餐店,包子热气腾腾,打包的每一份,都融进了生活的滋味。

商场中,货品琳琅满目,挑选的每一件,都丰富了秋日的色彩。

车间里,工人忙碌如常,发展的每一步,都跳动着奋进的音符。

工地上,重点项目推进顺利,攻坚的每一步,都展现了奔跑的速度。

田地间,瓜果飘香菜丰收,枝头的每一簇,都分享着丰收的喜悦。

复工时,30条纾困解难措施真帮扶,享受的每一条,都将难题解在“点子”上。

岗位上,员工们精神饱满,工作的每一刻,都用平凡书写出奇迹。

每一个守望相助、共克时艰的人都应该被尊重,每一分不遗余力、勇毅前行的努力都不会被辜负,乌鲁木齐发展向好、生活向好就是最好的回馈。

城市的暂停与重启,不是简单地按下开关键,恢复到往日的欢腾,还需要稳扎稳打一步步来。积蓄的力量已在释放,0.5倍速的沉着,必将迎来2倍速的奋进。

生活重启,美好已至,让我们焕新希望,在持续向好中遇见那个熟悉的乌鲁木齐,在微风拂面的秋日里,开启一场我们与城市的双向奔赴。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会