> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆尉犁:多举措确保香梨丰收

核心提示: 9月8日,在新疆尉犁县尉犁镇努尔巴格村果农王峰梨园里,20余名采摘工正在对香梨进行采摘、挑选、套袋、装箱、称重,挂满枝头的香梨和工人们忙碌的身影构成了一幅秋收画卷。

新疆网讯(记者吴治杰 通讯员努尔加马力·热衣木)9月8日,在新疆尉犁县尉犁镇努尔巴格村果农王峰梨园里,20余名采摘工正在对香梨进行采摘、挑选、套袋、装箱、称重,挂满枝头的香梨和工人们忙碌的身影构成了一幅秋收画卷。

据了解,为了确保果农收益不受疫情影响,新疆尉犁县尉犁镇通过安排专人负责摸排,精准掌握全镇香梨种植户数量、种植面积、产量、所需采摘劳动力数量等问题,提前做好采摘、市场对接、运输等工作准备,多渠道拓宽香梨销售途径。同时,为了能够抢抓农时,更好地让当地灵活就业人员通过香梨产业稳定增收,尉犁镇安排专人带队采摘,在做好疫情防控的基础上,确保香梨采摘按期顺利完成。

图片1

“采摘香梨一天收入200到300元,大家都很满意。”正在采摘的工人艾孜孜·艾力说。 

“今年香梨价钱好,一公斤能卖六至七元,在尉犁镇林业站技术人员的指导下,通过加强技术管理,香梨不仅个头大了,产量也高了。现在政府又组织帮助解决我们采摘、销售后顾之忧。”果农王峰种植香梨已经20多年,今年他种植的165亩香梨预计产量200吨。

尉犁县尉犁镇党委委员、副镇长玉苏甫·艾买提说:“全镇香梨面积1500余亩,预计产量1300吨,采摘工90余人。尉犁镇充分动员群众,把本地灵活就业人员纳入采摘队伍,确保香梨采摘工作顺利进行,同时镇机关党员干部发挥先锋作用,帮助果农一起采摘香梨。目前,我镇在做好疫情防控的基础上,进行‘撒网式+无接触’采摘作业,确保香梨采摘、销售顺利完成。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会