> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

月饼+寿面,91岁老人的生日很特别

核心提示: 9月10日是张敏先91岁的生日。这个生日比以往特殊,生日赶上了中秋节,因为疫情防控,为她庆祝寿辰的是市养老福利院里的护理人员们。

16

91岁的张敏先(右)和舍友品尝市养老福利院给老人们准备的月饼,这个生日护理人员陪老人度过。(市养老福利院供图)

新疆网讯(全媒体记者梁淑芳)9月10日是张敏先91岁的生日。这个生日比以往特殊,生日赶上了中秋节,因为疫情防控,为她庆祝寿辰的是市养老福利院里的护理人员们。

当天12时整,市养老福利院二楼的健养园内,护理人员刘春香和护士长王秀莲捧着月饼和水果走进老人的房间:“阿姨生日快乐,祝您身体健康,永远这样快乐!”

“为您戴上一顶寿星帽,从此没有烦恼多欢笑。”刘春香说“阿姨,生日蛋糕等疫情结束后给您补上,一会儿再做一碗长寿面。”

“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”大家为老人唱起了生日歌。

老人笑眯眯地沉浸在大家的生日歌声中。“你们的心意我领了,孩子们,生日月饼一样很好吃。”老人说着心里的感动,还把这份感动,通过手机视频分享给了小女儿徐明。

65岁的徐明说,今年是母亲在养老院的第4个年头,老人很依恋这里的护理人员。他们过年过节都会接母亲回家,但待不了两天她就催着回养老院。

“老妈爱看报纸,耳聪目明,就是血压有点高。”徐明说,疫情以来,母亲基本每天都在护理人员的帮助下和家人视频,家人看着老人状态好,心里也踏实。平时日用品她都没操心过,都是护理员帮着买了“我们很放心,也很感动。”她说。

说起生日,徐明说,考虑到疫情防控,她没有给护理人员提起,他们都够辛苦了,不想麻烦他们。但院里还是给母亲张罗了这场特别的生日。

王秀莲说,他们负责的健养园内居住的是市养老福利院基本能自理的老人,有82位,每个老人的生日、喜好、爱吃的菜和水果等都记录在册。

“护理老人是个以心换心的活儿,每天我们跟老人待的时间比家人还要多,他们也把我们看成自己的孩子。”她说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会