> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

和然·库尔班蹬三轮为牧民送物资

核心提示: 在水磨沟区石人子沟街道葛家沟村井沟路片区,时常有个蹬三轮车的小伙子穿梭在各个巷道,车里满载着面粉、蔬菜包、清油等生活物资。

新疆网讯(全媒体记者王磊)在水磨沟区石人子沟街道葛家沟村井沟路片区,时常有个蹬三轮车的小伙子穿梭在各个巷道,车里满载着面粉、蔬菜包、清油等生活物资。

小伙子名叫和然·库尔班,今年19岁,是新疆科信学院长跑项目体育生,家住井沟路9号巷。

和然·库尔班说,疫情发生后,他想为大家尽一份力,家里人都支持他去做志愿者。于是,他开始每天骑着三轮车接送核酸采集人员和负责运送生活日用品。

早晨7时30分出门,和然·库尔班去村委会接核酸采集人员,上门为村民和牧民采集核酸。12时,和然·库尔班的车斗里又装满了蔬菜包、馕、面粉等物资。

井沟路片区有140余村民和牧民,数量不多,但居住分散,近的在村委会旁边,远一些的则在三公里之外的住处,每天送完物资都会错过午饭。

只要村民和牧民有需要,和然·库尔班都会骑着三轮车跑来跑去,每天来回跑五六趟,有时蔬菜包半夜送来,他也会和村委会工作人员一起全部送完才回家。

“不累是假的,一天下来浑身疼,但是比起我们的训练来说,还是好很多。”和然·库尔班笑着说,平常训练时,有时会跑二三十公里,还要掐时间,当志愿者就当是体能训练了。

忙个不停的和然·库尔班,得到了村民的认可以及村委会的肯定。

葛家沟村村委会党建专干努尔沙列·托呼达拜克说,和然·库尔班打电话报名当志愿者时,她觉得小伙子太年轻,可能干不长。

“没想到,小伙子很认真、能吃苦,也很细心,村民们说的每一句话都记在心里。”努尔沙列·托呼达拜克说,有一次核酸采集时,有个小男孩说想吃雪糕了,当天在采购物资时,和然·库尔班专门给小男孩买回来几根雪糕,特别暖人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会