> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

民生无小事 服务暖人心

核心提示: 为居民送药到家、寻回丢失的手机……一起起简单的警情、一次次平凡的帮助,点滴小事记录下诸多暖心时刻。

新疆网讯(全媒体记者张梦婷 通讯员李艳 梁黎)为居民送药到家、寻回丢失的手机……一起起简单的警情、一次次平凡的帮助,点滴小事记录下诸多暖心时刻。

爱心接力,为患者送去“救命药”

“王警官,我母亲的药吃完了,如果药跟不上会有生命危险!”9月8日11时许,高新区(新市区)公安分局长春路派出所新和社区警务室社区民警王念台接到紫金长安小区居民张萍的求助。

原来,张萍的父母住在乌鲁木齐县永丰乡,母亲患有支气管炎和肺心病,每天都需要吃药。

“昨天我妈打电话说药吃完了。”张萍说,母亲吃的药只有少数几家药店才能买到,因此之前囤了一些在自己家中,询问民警能不能帮忙送过去。

王念台立刻将张萍的求助向上级汇报,并与乌鲁木齐县永丰乡联系,询问是否能为居民接力送药品。

经过协调,长春路派出所副所长张若愚和王念台驾车赶往永丰乡防疫检查点,将药品交给工作人员,再由工作人员将药品送到张萍母亲家中。

“我妈刚打电话来说,已经吃到药了,太谢谢你们了!”当天中午,张萍给王念台打来电话道谢。

丢失手机,民警20分钟帮找回

“警察同志,我手机丢了,手机绑定了银行卡,今天要急用,怎么办呀!”9月9日9时30分许,一位中年男子急匆匆来到米东区公安分局东山派出所求助。

男子叫古超,早晨起床才发现手机找不到了。

“我妈妈今天要做手术,我的钱都在微信和支付宝里,没有手机我可怎么办。”古超着急地说。

民警阿卜杜克依木·艾买让他不要着急,仔细回忆一下最后一次看手机是什么时候。

古超说,自己凌晨回家时在出租车上还看了手机,回家就直接睡觉了,怀疑是不是落在了出租车上。

20分钟后,阿卜杜克依木·艾买和同事在东山街东一巷附近一辆出租车上找到古超的手机。原来,古超将手机落在了出租车上,由于时间较晚,司机并未发现后座上有手机。

手机失而复得,古超连声向民警道谢。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会