> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“打造全国最好玩的滑雪场” 今冬新疆上线冰雪“套餐”

核心提示: 烤肉加抓饭、汉堡加可乐。今年冬季,疆内各地将依托冰雪旅游资源,推出一批动静皆宜,颇具特色的冰雪“套餐”。以冰雪为主餐,根据个人喜好搭配旅游、演艺、康养、体育等行程,您会选什么?

石榴云/新疆日报讯(记者 张小宓报道)烤肉加抓饭、汉堡加可乐。今年冬季,疆内各地将依托冰雪旅游资源,推出一批动静皆宜,颇具特色的冰雪“套餐”。以冰雪为主餐,根据个人喜好搭配旅游、演艺、康养、体育等行程,您会选什么?

往年雪季,雪友在将军山国际度假区滑雪。史志强摄

刚刚印发的《关于进一步破解瓶颈制约 推动自治区冰雪运动和冰雪旅游高质量发展行动方案(2022—2025年)》提出,为丰富冰雪产品和业态,将引导各有关地州市依托冰雪资源优势,加快发展冰雪夜间经济,开展夜游主题冰雪游乐系列活动,培育新兴冰雪消费热点,打造冰雪资源富集区文化、体育、旅游消费场景。创新滑雪、“滑冰+温泉”、康养等模式,推出一批“冰雪”套餐,释放冰雪市场消费潜力。

新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司副总经理、将军山国际滑雪度假区负责人史志强说:“我们的目标是打造全国最好玩的滑雪场。”今年该度假区的雪道将从51条增加到60条,还会增加戏雪区、滑冰区多个冰雪娱乐项目区域。此外,特色餐饮,度假区也将陆续投入使用。除了开放滑雪夜场外,还有度假区酒吧、咖啡、慢摇吧等,打造滑雪不夜城。

滑雪方式不断丰富。除了缆车、魔毯、雪地摩托之外,今年野卡峡野雪公园将为游客提供直升机滑雪服务。“不断完善的服务设施加上滑雪新方式,游客将有更好体验。”史志强说。

乌鲁木齐市南山景区管委会副主任、乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局党组书记魏建业说:“我们积极抓住后冬奥的有力契机,推出系列冰雪运动、冰雪旅游活动。”目前,冬季马拉松、大众滑雪系列赛、冰雪风情节、超级定点滑雪公开赛等赛事及活动已在计划中。

乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)党组成员、副局长冯霞告诉记者,为丰富冬季文化旅游产品供给,为游客提供更多选择,结合乌鲁木齐城市建设、文化建设、生态建设等多方面发展变化,将在冬季推出冰雪+旅游、冰雪+体育、冰雪+演艺、冰雪+文化、冰雪+康养等系列主题活动和精品旅游线路。

阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局党组成员、副局长王新慧介绍:“围绕得天独厚的冰雪资源,全地区各县市坚持打造特色主题冰雪节事活动。”今年将继续开展人类滑雪起源地纪念日庆典、福海冬捕节、布尔津雾凇节、吉木乃冬牧节、禾木原始年等活动,丰富冰雪文旅产品供给。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会