> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆尉犁:疫情防控一线活跃着一群志愿者

核心提示: 连日来,新疆尉犁县党员干部、志愿者快速集结、主动向社区报到,配合社区做好核酸检测、防控值守、政策宣讲等工作,这群可爱的志愿者活跃在疫情防控一线。

新疆网讯(记者吴治杰 通讯员王雪)连日来,新疆尉犁县党员干部、志愿者快速集结、主动向社区报到,配合社区做好核酸检测、防控值守、政策宣讲等工作,这群可爱的志愿者活跃在疫情防控一线。

“请大家保持一米线距离。”“请大家戴好口罩。”“请大家提前打开健康码。”8月12日,在尉犁镇银华小区,天微微亮,59岁的党员志愿者艾合买提·牙克甫就来到核酸检测点,开始了一天的志愿服务。

和他一起奔波在防控一线的是一支36人组成的社区志愿服务队,疏导人群、协助采样人员进行信息采集、陪同医务人员上门采样……他们常常从早晨七点忙碌到深夜,艾合买提·牙克甫说:“我们小区每天有4000多人做核酸检测,需要人手帮忙,我想为小区做一点事,虽然有些累,但我感觉这个事我做得值。”

老党员默默付出,义无反顾地加入到疫情防控志愿服务中,也感召着青年党员志愿者。青年志愿者李杰说:“觉得社区干部也比较辛苦,我就想着尽自己的一份力量,帮助我们的社区工作人员把抗疫的工作做好。”

在尉犁镇金宇小区,志愿者们各自忙碌在防控点位,他们有的积极配合社区工作人员进行体温检测、扫码、登记、防控值守;有的协助医务人员维护核酸采样点现场秩序,帮助居民完成个人信息登记;有的开展疫情防控宣传、劝导等志愿服务,增强居民疫情防控意识。

志愿者张娜说:“参加志愿服务之后,发现大家都在为此次防控做努力,作为一名预备党员,更应该尽一点儿我的绵薄之力,为疫情防控工作做出一些贡献,守护群众健康安全。”

在和平社区滨河小区,两三名志愿者正在按照居民的“购物清单”打包蔬菜,帮助居民购买生活物资、处理生活垃圾、搬运防疫物资,这也是每日志愿服务的主要工作内容,同时,面对居民的各类诉求,志愿者们还及时与社区沟通联系,尽力为每一位居民解决困难。和平社区第一书记塔娜说:“因为有志愿者的帮助,我们才能在短时间内迅速帮助居民成功地完成核酸检测、居家隔离等,党员干部、志愿者每天都工作到很晚,谢谢他们。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会