> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

71:88负于石家庄市二中 乌鲁木齐市101中学夺得中国高中篮球联赛总决赛亚军

核心提示: 8月14日19时,乌鲁木齐市第101中学与石家庄市第二中学,在佛山国际体育文化演艺中心向2021-2022中国高中篮球联赛总冠军发起冲击。最终,乌鲁木齐市101中学以71:88负于石家庄市二中。这一成绩均为两支队伍史上最优成绩。

新疆网讯(全媒体记者陈彦仿)8月14日19时,乌鲁木齐市第101中学与石家庄市第二中学,在佛山国际体育文化演艺中心向2021-2022中国高中篮球联赛总冠军发起冲击。最终,乌鲁木齐市101中学以71:88负于石家庄市二中。这一成绩均为两支队伍史上最优成绩。

赛前,主教练潘明辉给出布置方案:用全场的防守压制对方的速度,严防状态将对方的失误转换成进攻。

比赛开场,新疆的小伙子们就用积极的拼抢意识保持着比分领先。但毕竟首次参赛,大赛经验还需积累。当石家庄二中找到比赛的节奏后,很快将比分反超。

从整体比赛来看,市101中学的小伙子们缺少与高水平球队对抗的经验,在被誉为“生命线”的篮板球方面,需要进步的空间很大。但可喜的是,初出茅庐的他们展示出了新疆儿子娃娃的拼搏精神,不服输的劲儿从开场延续至比赛结束。

潘明辉对孩子们的表现给出了肯定:我们能取得西区冠军,走到总决赛,其实已经成功了。作为新疆首次站在高中联赛最高舞台上的孩子们,已经证明了自己。现在,是他们享受比赛,展示自我,用宝贵的大赛经验充实自己的时候,我只希望他们能全力以赴就好。

在新疆的高中生刷新历史最好成绩的同时,还有一批新疆小朋友也正在为家乡的荣誉而战。

8月9日,NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛在郑州拉开帷幕,这是全国青少年篮球最高级别的比赛。新疆两支队伍20名孩子正在参赛,他们的年龄在6岁至12岁。这也是新疆青少年篮球首次闯入全国性比赛。

新疆篮球协会秘书长康永新说,近年来,新疆篮球从少年篮球到初高中篮球,再到篮球的青训队伍,最终在职业篮球赛上取得一定成绩,篮球从青少年抓起的理念在新疆已经贯彻,并且取得了一定成绩,一些社会培训机构、青少年俱乐部如雨后春笋,破土而出,为新疆篮球的发展增添新鲜血液,这都是新疆篮球人共同努力的结果。我们从青少年抓起,从校园篮球入手,特别是狠抓了基层教练员的队伍建设和青少年U系列的比赛,为新疆篮球优秀苗子的培养提供了条件、厚植了土壤。

康永新说,本场比赛的结果让我们为之振奋,同时,更让人欣喜的是,孩子们打出了精气神,新疆精神的传承比比赛结果更重要。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会