> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

静默中忙碌的身影 ——乌鲁木齐志愿者特写

核心提示: 上下同欲者胜,风雨同舟者兴。8月10日8时起,乌鲁木齐市重点城区实行临时性静态管理措施。静默中,有这样一群人闻令而动、毅然前行,全力为市民提供各类志愿服务。

8

8月11日13时58分,沙依巴克区西山片区新标社区伊水湾一期A区大门前,志愿者王兵(右)正在搬运刚刚运达的哺育工程奶。这些牛奶将按照名单,由志愿者送到居民家里。

9

8月11日,在乌鲁木齐站出站口通道,志愿者宋晓容(左二)和马鑫(左一)正在引导出站乘客合理选择出行路线和出行方式。

7

8月10日夜,二工街道长青社区惠安小区,忙碌了一天的志愿者宋淑燕在单元楼门前铺了一张床,借着手电筒照明,记录居民第二天需要采购的物资。

10

8月10日13时许,水磨沟区温泉东路水-35号社区蔬菜直销点,志愿者正在整理蔬菜。

11

8月10日,沙依巴克区红庙子街道金泰社区金泰小区,志愿者张梦菁在两个多小时内,爬了上百层楼梯、运送十几趟物资后,脱下防护服擦拭汗水。

新疆网讯 上下同欲者胜,风雨同舟者兴。8月10日8时起,乌鲁木齐市重点城区实行临时性静态管理措施。静默中,有这样一群人闻令而动、毅然前行,全力为市民提供各类志愿服务。

8月10日正午,炎炎烈日下,沙依巴克区红庙子街道金泰社区金泰小区志愿者张梦菁身上清晰可见的汗渍被忽略,脱下防护服的她满头大汗,在志愿者心中,尽快解决居民诉求、不让居民着急才是最要紧的事。

8月10日夜,二工街道长青社区惠安小区志愿者宋淑燕借着微弱的光亮,登记居民次日所需的生活物资,黑夜里的她宛若闪烁的星星,光芒微小却足够明亮。“这些是居民点的外卖,放在这个凳子上。”

8月11日,蒙蒙细雨中,沙依巴克区西山片区新标社区90后志愿者王兵将居民点的外卖放在专门准备的凳子上,并小心翼翼地系紧了塑料袋。在乌鲁木齐站出站口,志愿者的红马甲像一张张移动的指示牌,宋晓容和马鑫作为志愿引导员,正在为出站的旅客提供咨询服务。

在这座城市的每个角落里,处处涌现着志愿者忙碌的身影,从清晨到深夜守护大家的平安,点点滴滴的温暖汇集成一道雨后彩虹,释放浓浓爱意也装点着寂静的城市。

截至目前,共有88653名志愿者奋战在一线,正按照统一部署,为广大市民提供各类志愿服务。

□文/全媒体记者赵莉

□图/全媒体记者陈星宇 边兰兰 陈岩 赵莉 实习记者石磊

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会