> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

焉耆县召开复播蔬菜管理现场会

核心提示: 近日,新疆焉耆县在四十里城子镇博格达村召开复播蔬菜种植管理现场会。旨在推进全县蔬菜种植业的发展,提高蔬菜高产稳产,增加经济效益。

新疆网讯(通讯员 买兰艳 木苏 凯睿)近日,新疆焉耆县在四十里城子镇博格达村召开复播蔬菜种植管理现场会。旨在推进全县蔬菜种植业的发展,提高蔬菜高产稳产,增加经济效益。

四十里城子镇博格达村村委会主任杨瑞生说:“今年,我们合作社种植复播蔬菜700亩,品种有西兰花、紫甘蓝、莲花白、恰玛古、青萝卜,还有6个品种的有机花菜,总体产量非常的喜人,尤其是莲花白,每亩达到6吨,纯收入在3500元左右,我们带动社员和村民复种200亩,预计在9月25号以后上市,相信会有一个更高的收入。”

为进一步推进蔬菜种植,四十里城子镇博格达村抢抓蔬菜产业发展的有利时机,抓好田间管理、病虫害防治,在提高产量和质量的同时,增加亩经济效益。   

焉耆县农业技术推广中心高级农艺师陈明华说:“小麦收割以后,复播玉米已经基本结束了,现在四十里城子镇博格达村,复播玉米已经进入浇水期,在此期间要加强管理,防治棉铃虫和红蜘蛛的发生,工业番茄和辣椒正式进入果实膨大期,也要加强管理和病虫害的防治工作。”

近年来,四十里城子镇博格达村紧紧围绕乡村振兴,狠抓“菜篮子”工程,不断致力于提升农民种菜技术,科学管理,将土地利用最大化。目前,博格达村种植有西兰花、紫甘蓝、莲花白、青萝卜等多种蔬菜,提高土地产出和经济效益,让农民通过复播种植蔬菜增收致富。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会