> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆焉耆:千亩洋葱除草忙 农民翘盼丰收时

核心提示: 近日,新疆焉耆县七个星镇呼尔东村的高标准农田1200亩的洋葱长势喜人,丰收在望。

新疆网讯(通讯员蒋玲 马悦)近日,新疆焉耆县七个星镇呼尔东村的高标准农田1200亩的洋葱长势喜人,丰收在望。

在洋葱地里,种植户高凤华趁着晴好天气,雇佣当地30余名富余劳动力为自己种植的1200亩洋葱除草。高凤华告诉记者,每年用工高峰期务工人员可达200多人。

七个星镇呼尔东村村民李永红说:“我家的42亩地流转出去以后,我在这里打工,从3月干到9月份,每天可以挣到150多元,农闲的时候可以出去打打工,日子也越来越好了。”

七个星镇昼夜温差大、光照充足,种出的洋葱个头大、质量好、耐储存,深受各地客商青睐,七个星镇加快农业结构调整,促进蔬菜产业提质增效,高标准农田项目的实施不仅提升了乡村的面貌,改善了群众的生活,也促进了村民增收致富。高凤华是第3年种植经济作物,通过粗略计算,种植洋葱每亩大概有700-800元经济效益。

高凤华说:“今年的洋葱长势不错,预计八月底就可以采收,每年都有固定的销售渠道,希望今年也能卖个好价钱。”

七个星镇呼尔东村党支部书记魏红说:“为加快农业结构调整,促进蔬菜产业提质增效,加快结构调整步伐,我们通过‘党支部+合作社+基地+农户’的模式,大力发展富民增收多元产业,促使种植业向规模化、特色化方向发展,着力增强农业自身发展活力,开拓农民增收致富新渠道。”

近年来,焉耆县不断加大产业结构调整力度,以“短、平、快”农作物种植为抓手,致力解决老百姓种什么最高效、最经济的问题。通过土地流转,引导农民种植高附加值农产品,不断提高土地综合产出效益,增加群众收入。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会