> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆焉耆:兵地融合一家亲 民族团结谱新篇

核心提示: 7月28日,新疆焉耆县委统战部、四十里城子镇联合新疆生产建设兵团第二师27团共同举办兵地融合发展民族团结联谊活动。

新疆网讯(通讯员 蒋玲 赛比热·买合木提)7月28日,新疆焉耆县委统战部、四十里城子镇联合新疆生产建设兵团第二师27团共同举办兵地融合发展民族团结联谊活动。

文艺汇演在讲身边的人、身边的事中拉开了序幕。兵地两地文艺爱好者用歌声、舞蹈等热情欢乐的表演赞美幸福生活,讴歌伟大祖国,用心书写兵地融合民族团结的美好篇章,架起了兵地之间的友谊之桥。

大学生纳克然·卡合曼说:“ 我一直在外地求学,每次回来都能发现家乡的变化,能够参加此次的活动非常开心,希望以后能多开展这种活动,让我们各民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起。”

整场活动,大家在歌声和舞蹈中互相学习、互相交流,共同分享喜悦和欢乐,兵地情也在热闹的气氛里越来越深。

27团民创办主任杨蓓说:“27团与焉耆县经常主动联系、互相交流,把各族群众的智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来。”

此次联谊活动以兵地文化交流为主线,以促进焉耆县与兵团第二师27团社会经济共同发展为目标,坚持“兵地一盘棋”“兵地一家亲”思想,推进兵地深度融合。

四十里城子镇党委副书记加帕尔·阿不来提说:通过开展兵地融合和民族团结联谊活动,拉近了兵地之间的距离,加深了两地群众的友谊。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会