> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

经开区(头屯河区)人才发展服务中心挂牌

核心提示: 8月4日,经开区(头屯河区)人才发展服务中心在经开区(头屯河区)人力资源服务产业园挂牌成立,并将通过搭平台、聚人才、兴产业,为区域经济社会发展、产业技术升级、人才培养增添动力。

新疆网讯(全媒体记者唐红梅)8月4日,经开区(头屯河区)人才发展服务中心在经开区(头屯河区)人力资源服务产业园挂牌成立,并将通过搭平台、聚人才、兴产业,为区域经济社会发展、产业技术升级、人才培养增添动力。

人才发展服务中心将整合博士后工作站建站、技能大师工作室打造、高层次人才引进、评审专家库建设、科技人才创业等功能为一体,致力于向区域人才资源、人才项目及活动提供专业、优质、高效的公共服务和社会化服务,是经开区(头屯河区)促进区域人才产业聚集、打造吸引和集聚人才的平台、建设高水平人才高地的有力创新和探索。

新疆能源集团有限责任公司博士后工作站负责人郭佳说,今后有办理业务,如博士的相关答辩、引入高端人才等相关需求,可以通过经开区(头屯河区)人才发展服务中心帮忙,对企业来说,可以把更多精力用于发展。

经开区(头屯河区)人力资源服务产业园负责人刘世超说,前期已经对经开区(头屯河区)辖区内百余家企业进行走访调研,了解各个企业对人才方面的需求,并且为十余家龙头企业提供了定制化人才服务,目前已向相关企业及单位匹配博士及项目50余次。

下一步,经开区(头屯河区)将继续发挥自治区级人才管理改革试验区在政策设计、平台建设、资金扶持等方面的优势,吸引各类人才集聚,推动装备制造、高科技产业、现代服务业等产业转型升级、提质增效,为经开区(头屯河区)实现更高层次转型升级提供人才保证和智力支撑。

活动现场,经开区(头屯河区)与新疆中泰(集团)有限责任公司进行签约,经开区(头屯河区)人力资源和社会保障局与新疆农业大学签约,将通过加强与企业、高校合作,进一步凝聚企业与高校专家学者共识,共同探索产业升级路径、促进产学研协同创新,为推动经济社会高质量发展贡献力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会