> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

社区卫生服务站改造升级

核心提示: 8月4日,水磨沟区东湖丽景小区居民左克拉古力·亚胡甫在升级后的社区卫生服务站测量血压。

3

8月4日,在立井北社区卫生服务站中医诊室内,医生正在为辖区居民测量血压。(全媒体记者王磊实习记者石磊摄)

新疆网讯(全媒体记者王磊)8月4日,水磨沟区东湖丽景小区居民左克拉古力·亚胡甫在升级后的社区卫生服务站测量血压。

“改造后的卫生服务站,面积更大,设施更全,看病方便多了。”左克拉古力·亚胡甫说。

水磨沟区立井北社区卫生服务站占地面积270平方米,主要分诊疗区和计划免疫区两个部分。配备有8名工作人员,其中全科医生1名,中医师1名,中医理疗师1名,护士5名。

立井北社区总人口3305人,其中老年人659人。立井北社区卫生服务站站长麦丽克·阿不拉说,社区卫生服务站由以前的活动室和社区食堂改造而成,条件更舒适完备,一般的常规病和慢性病,居民都可以在这里就近开药。

立井北社区宣传委员于思超说,社区老年人占五分之一以上,以前社区卫生服务站面积只有60多平方米,设备老旧,这次根据居民诉求进行提升改造,方便居民就近就医,真真切切实现了在家门口看病。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会