> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【奋进新征程 建功新时代】新疆出台17条举措促进消费持续恢复

核心提示: 《自治区促进消费持续恢复实施方案》(简称《实施方案》)印发,从5个方面明确17条措施,加快促进消费持续恢复,有效发挥消费对经济循环的牵引带动作用。

新疆网讯(全媒体记者郭玲)《自治区促进消费持续恢复实施方案》(简称《实施方案》)印发,从5个方面明确17条措施,加快促进消费持续恢复,有效发挥消费对经济循环的牵引带动作用。

8月5日,记者了解到,《实施方案》由自治区发展改革委和自治区商务厅联合印发,以促进消费有序恢复发展、着力稳住消费基本盘、不断增强消费发展综合能力、全力营造安全放心诚信消费环境和进一步夯实消费高质量发展基础等5个方面为抓手,明确了17条措施。

具体包括,保市场主体加大助企纾困力度、做好基本消费品保供稳价、创新消费业态和模式、积极推进实物消费提质升级、加力促进健康养老托育等服务消费、持续拓展文化和旅游消费、大力发展绿色消费、充分挖掘县乡消费潜力、推进消费平台健康持续发展、加快健全消费品流通体系、增加就业收入提高消费能力、健全消费标准体系、加强消费领域执法监管、全面加强消费者权益保护、加强财税金融服务支持、强化用地用房保障、压实各方责任。

今年以来,自治区一揽子稳增长政策措施落地见效,居民消费意愿提升,消费回稳势头进一步增强。

自治区发展改革委将充分发挥自治区完善促进消费体制机制部门联席会议制度作用,会同有关方面切实抓好《实施方案》贯彻落实,在“稳”“保”“新”上下大力气,努力促进消费持续恢复。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会