> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】金婚老人话家风

核心提示: 送花、拍照……七夕,23对婚龄50年的金婚夫妇话家风。

1 2

8月4日,在米东区地磅街道东山社区组织的活动中,金婚老人互送鲜花。(全媒体记者宋建华摄)

1 1

8月4日,乌鲁木齐市税务局驻九家湾路北社区工作队队员为婚龄50年的金婚家庭庆祝、拍照。(全媒体记者李宁艳摄)

新疆网讯(全媒体记者宋建华 李宁艳 通讯员薛新燕)送花、拍照……七夕,23对婚龄50年的金婚夫妇话家风。

米东区市场监督管理局、电信公司乌鲁木齐分公司、米东区矿业医院联合驻社区工作队和社区,组织了17对结婚50年以上的老人一起过七夕,积极倡导夫妻和睦、孝老爱亲、勤俭持家家风家训。

“夫妻在一起没有不吵架的,我脾气不好,每次都后悔,然后故意说我饿了,老伴就给我找吃的,这样我们就又说话了,气氛就缓和了。”88岁的邵士修说,其实婚姻没有十全十美,靠的是互相包容、互相谅解才能走到最后。

79岁的吕瑜祥说:“这么多年来,我的所有工资都上交,经济大权让老伴掌握,我放心,她也安心,这就是互相信任。”

4日,市税务局驻九家湾路北社区工作队邀请6对婚龄50年的金婚家庭举办一场“年华一瞬,相伴一生”颂美德七夕主题活动。

在现场,6对金婚老人分别讲述了他们的爱情故事、家风故事,传递相知相伴携手同行的幸福与感动。

“家不是一个讲理的地方,如果夫妻俩都据理力争,那么家就变成战场了。”76岁的侯凤英说,幸福家庭相处之道,夫妻俩相处心态要平和,互相包容,不知不觉就走到了白头,彼此搀扶继续生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会