> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】情定七夕,我们结婚了

核心提示: 爱情是这世界上最美好的事物之一,与爱情有关的日子,也总是被人们赋予了特殊的意义。8月4日是七夕节,截至当日19时,全市共有146对新人登记结婚,比平时略多一些。

1 1

在高新区(新市区)民政局婚姻登记处,新人领证留念。(全媒体记者梁淑芳摄)

新疆网讯(全媒体记者梁淑芳)爱情是这世界上最美好的事物之一,与爱情有关的日子,也总是被人们赋予了特殊的意义。8月4日是七夕节,截至当日19时,全市共有146对新人登记结婚,比平时略多一些。

10时,记者来到高新区(新市区)民政局婚姻登记处,现场已经有不少新人在叫号区等候领证。

在婚姻登记大厅,等待领证的新人在志愿者的指引下,有序填表、复印证件、递交材料、领取结婚证,并在宣誓台共同说出结婚誓言。

“我们之前就在网上预约了,仅10分钟就领到了。”新人白洁拿着结婚证,幸福的笑容洋溢在脸上。

为了能顺利完成结婚登记,白洁和罗汉一早就来到了高新区(新市区)民政局探路,了解办证手续。

“几个月前就选定了要在七夕这一天登记结婚,七夕,对我们来说有着特别的意义。”白洁说。

“初见时是一见钟情的心动,未来的日子则是细水长流的呵护。”28岁的信灵说,想以后在一起,一直走下去,就要互相好好照顾。

为应对七夕结婚登记人数多的情况,我市各区县婚姻登记大厅均取消了午休时间,增设窗口,全天开展婚姻登记业务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会