> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】书法家讲述“人”字意蕴

核心提示: 8月3日11时,市文联文艺轻骑兵在沙依巴克区和田街街道东二街社区文化活动室内开展书法、剪纸等活动。

新疆网讯 8月3日11时,市文联文艺轻骑兵在沙依巴克区和田街街道东二街社区文化活动室内开展书法、剪纸等活动。

当日,市书法家协会副主席(主持工作)陈黎、市书法家协会副主席萧龙作为市文联文艺志愿者受邀来到了沙依巴克区和田街街道东二街社区,为辖区中小学生细致地讲解书法技巧。

“‘人’字的撇是头重尾轻,捺要头轻尾重,做人要顶天立地无愧于祖国。”陈黎对书法学习用笔技巧以及怎样有效学习传统书法和书法需要掌握的要点,进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。

市民间文艺家协会副主席林贵福、理事袁艳芬现场手把手教辖区孩子们剪纸。

家住和田东二街小区58号楼的13岁学生祖丽阿亚·买买提江说,自己曾在学校学过毛笔字,当天学习了一节书法课后,正在考虑利用暑假系统地学习书法。

市文联组织联络部副主任马存平介绍,接下来,市文联将持续组织各协会的优秀党员代表组建成文艺轻骑兵小分队,走进社区、走进基层开展书画展览、文艺展演等活动,以实际行动擦亮党员名片。(全媒体记者陈彦仿 王畅彤 娜扎开提·柯尤木)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会