> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】社区来了文艺轻骑兵

核心提示: 8月3日12时30分,天山区碱泉中街社区小广场上歌舞飞扬。当天,来自市文旅局(文物局)的文艺工作者,通过“文艺+宣讲”的形式,将党的好声音送到百姓身边。

1 1

8月3日,在天山区碱泉中社区,市级非物质文化遗产面塑项目传承人怀元辰作为志愿者,教孩子们做面塑。(全媒体记者王畅彤摄)

新疆网讯 8月3日12时30分,天山区碱泉中街社区小广场上歌舞飞扬。当天,来自市文旅局(文物局)的文艺工作者,通过“文艺+宣讲”的形式,将党的好声音送到百姓身边。

文艺工作者的志愿活动分为文化惠民演出和文化体验活动两部分。以文艺形式,宣讲习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,凝聚各族居民奋进力量。

市文化馆、市秦剧团为现场观众带来了舞蹈《美丽中国》、京剧《梨花颂》、独唱《在此刻、再一次出发》、秦腔《挂画》等精彩节目。

“每年市文化馆都开设声乐、器乐、舞蹈等免费培训班,受培训的文艺爱好者达数千名之多,他们当中很多学员成为文化志愿者,成为社区文艺骨干,带动更多人参与文化生活,让志愿服务继续传递。”市文化馆副馆长石忠明介绍,本次演出舞蹈《美丽中国》就由文化志愿者参演,通过百姓舞台,展示百姓文艺。

活动中,主持人现场宣讲习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,并通过互动提问的方式进行学习,用“文艺+宣讲”的形式激励现场每一位市民。

演出现场,既有群众文化志愿者,又有专业演员助阵。市秦剧团(新疆秦剧团)优秀演员田香现场表演秦腔《挂画》,大红色手帕在她的手中上下翻飞,精彩演出赢得现场观众阵阵掌声。

市文化馆邀请了市级非物质文化遗产面塑项目传承人怀元辰给现场观众带来了一堂面塑体验课,以歌舞、戏曲、面塑等多种艺术形式丰富市民文化生活。

居民牛莉说:“文艺轻骑兵演出很精彩,希望他们能常来社区演出。”(全媒体记者陈彦仿 王畅彤 娜扎开提·柯尤木)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会