> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】“党员做先锋 志愿我先行” 乌鲁木齐启动新时代文明实践公益服务活动

核心提示: 8月3日,乌鲁木齐市“党员做先锋志愿我先行”新时代文明实践公益服务活动启动。

QQ图片20220804084329

8月3日,首府启动“党员做先锋 志愿我先行”宣传文化系统等单位新时代文明实践公益服务活动。图为8月3日,新时代文明实践志愿队出发前往实践点开展志愿服务。(全媒体记者陈岩摄)

QQ图片20220804084339

8月3日,首府启动“党员做先锋 志愿我先行”宣传文化系统等单位新时代文明实践公益服务活动。图为8月3日,新时代文明实践志愿队队员在会展大道开展志愿服务擦洗公交护栏。(全媒体记者陈岩摄)

1 1

8月3日,首府启动“党员做先锋 志愿我先行”宣传文化系统等单位新时代文明实践公益服务活动。市委宣传部、市委网信办、市文旅局、乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)等10支新时代文明实践志愿队成立。图为新时代文明实践志愿队队员宣誓。 (全媒体记者陈岩摄)

新疆网讯(全媒体记者陈彦仿 王畅彤 娜扎开提·柯尤木)8月3日,乌鲁木齐市“党员做先锋志愿我先行”新时代文明实践公益服务活动启动。

该活动旨在推动首府文明城市创建工作不断深入,进一步在全社会营造向善向上、互帮互助的良好风尚,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导宣传文化系统广大党员干部自觉践行社会主义核心价值观,全面推进首府志愿服务事业向前发展。

当日11时30分,在乌鲁木齐市文化中心展览馆一楼大厅,志愿者重温誓词:“我志愿成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会,践行志愿服务精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”

“红山之声”宣讲团成员,新疆国际陆港(集团)有限责任公司集团办公室工作人员李雅慧说,共产党人的初心是全心全意为人民服务,志愿服务与党的宗旨一脉相承。作为党员,我们要带头参加志愿服务,用实际行动赢得群众的好评与信赖,真正做到“不忘初心”。

随后,235名志愿者在志愿墙上签下姓名,旗手接过新时代文明实践志愿服务队旗,分赴各分会场,开展志愿服务。

志愿服务队之一,来自乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)的党员干部来到会展大道和红光山路交界处,与环卫工人一起擦洗护栏、引导路人及过往车辆文明交通。

志愿者王艳红说:“作为一名新时代党员,我要履行党员职责,做好党员带头作用,将志愿服务活动融入生活,用自己的微爱来温暖这座城市。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会