> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

暑期家庭文明实践活动 用爱守护“星星的孩子”

核心提示: 玩具、画纸、书包……7月11日,市妇联联合爱心企业前往乌鲁木齐博爱康复托养中心开展“石榴花开耀天山·小手拉大手”暑期家庭文明实践活动,用爱守护“星星的孩子”。

新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者梁淑芳)玩具、画纸、书包……7月11日,市妇联联合爱心企业前往乌鲁木齐博爱康复托养中心开展“石榴花开耀天山·小手拉大手”暑期家庭文明实践活动,用爱守护“星星的孩子”。

乌鲁木齐博爱康复托养中心是一所民办特殊儿童托养机构,创办人印金花十几年来默默坚守、从未放弃,用自己的爱心和执着为这些“星星的孩子”撑起了一个温暖的港湾。目前,该中心接收了来自全疆的20多名自闭症儿童。

当天的活动现场,志愿代表陪伴孩子们一起做游戏,中间还穿插着才艺表演。

印金花说,这么多年来,他们收到了很多爱心企业和爱心人士的帮助。“除了资金物资,大家的关注也给我们带来了信心。大家的鼓励和支持,孩子们都能感受到。”

作为爱心企业的新疆新能集团有限责任公司综合管理分公司相关负责人应晓丽说:“作为定点帮扶机构,这里需要什么,我们就帮助什么。孩子们上课用的打印机前阵子不能用了,我们这次买了个新的打印机送过来。”

当日,市妇联还为孩子们送去“爱心一元捐”温暖金2万元,让“爱心一元捐”慈善项目所筹集的善款切实发挥扶危济困、临时救助的作用。

市妇联妇女儿童发展中心主任郭晖说,下一步,市妇联将持续开展“石榴花开耀天山”关爱行动,充分发挥“爱心一元捐”作用,同时进一步做好“联”字文章,整合资源,发动更多爱心人士、志愿者参与到关爱困境儿童中来,积极开展形式多样的关爱活动和助学活动,构建全社会关心关爱特殊困境青少年群体的社会帮扶体系。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会