> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国家创业驱动战略又一次具体实践—— 新疆首个“疆煤入渝”暨农产品出疆组合测试列车成功发车

核心提示: 6月30日,新疆甘泉陆海物流发展有限公司发运的2组新疆优质农产品冷链集装箱搭乘新疆能源集团“疆煤入渝”列车,由新疆哈密市哈密站发往重庆市小南垭站,实现了新疆农副产品和煤炭组合测试列车零的突破。

新疆网讯(通讯员  张紫洋)6月30日,新疆甘泉陆海物流发展有限公司发运的2组新疆优质农产品冷链集装箱搭乘新疆能源集团“疆煤入渝”列车,由新疆哈密市哈密站发往重庆市小南垭站,实现了新疆农副产品和煤炭组合测试列车零的突破。

image002

本次组合测试列由新疆能源集团、新疆甘泉陆海物流发展有限公司合作全程组织,这一组合发车模式在新疆铁路系统实属首次,实现了难行到可行的转变,得到了乌鲁木齐铁路局的大力支持。以煤炭运输补带农产品铁路运输,既解决了在新疆农产品分散难以整列集货这个老大难问题,也使农产品及能源产品这两个新疆重要的特色产品第一次实现了有机联系,形成了互补互促的效果。

image004

该列车预计7月5日到达重庆,运输时间由零散运输的30天缩减至5天,每个农产品标准箱降低成本达50%,极大提升了运输效率。

image006

未来,常态化开行新疆至重庆“普货-冷链”组合班列,将借力重庆的水陆交通枢纽功能和市场辐射能力,不断加大销售渠道的开发拓展,既丰富重庆市场,又可进一步分拨发送至重庆周边117个县市和云贵川等省份,进而远至江、沪地区和东南亚市场,以不断提高的农产品量质规模,助力富民兴疆战略。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会