> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆旅游发展大会引网友热议——新疆文旅:世间惟美景与美食不可辜负

核心提示: 6月27日,新疆维吾尔自治区旅游发展大会在伊犁哈萨克自治州伊宁市召开。会议总结了过去几年新疆旅游产业取得的成果,同时也规划了未来几年发展的思路。一大波推动文化和旅游工作开创新局面的利好消息,引发了全国网友的热议。

新疆网讯 (记者李卫疆 薛玲) 6月27日,新疆维吾尔自治区旅游发展大会在伊犁哈萨克自治州伊宁市召开。会议总结了过去几年新疆旅游产业取得的成果,同时也规划了未来几年发展的思路。一大波推动文化和旅游工作开创新局面的利好消息,引发了全国网友的热议。

自驾游成为网友关注的热点

据统计,对于新疆文旅产业过去几年的成就,话题热度排前两位的是G219和独库公路的建设与发展。从中可以看出自驾游已经成为新疆文旅业态中最受关注的一项。

image001

海南网友“牙签儿”留言说:有机会一定要去新疆自驾游,听说那里风景宜人,炒米粉很好吃。广东深圳网友“killua”留言说:一直想去新疆自驾游,品尝特色美食,实现瓜果自由,记录人文风俗。福建网友“X-man”留言说,有机会一定要顺着独库公路穿越一次南北疆,体验独特的民俗风情,品尝那里的特色美食,新疆自然景观神奇独特,几乎囊括了中国乃至世界上所有的美景,非常向往。而近年热度才迅速升温的G219公路自驾游,由于连通了新疆、西藏和云南等地,同时又靠近边境,自然风光独特和民俗人文内涵丰富,其建设情况和发展规划受到越来越多的人的关注。

“新景区”与“夜经济”成为网友关注的热词

在未来几年的规划上,“新景区”与“夜经济”成为了关注的热词。绝大多数网友都觉得来新疆的理由是“世间惟美景与美食不可辜负”。

福建网友“ajax”留言说:想去新疆吃正宗的牛羊肉、奶制品和其他的新疆美食,新疆是风景和美食皆美的地方。可赏玩,可饕餮,有足够的“感官纵深”。山东网友“Suzy_慕”留言说:“早穿棉袄午穿纱”、“一天游四季,十里不同天”,有时候走完一条路就把世间的风景都看完了,只有新疆有这样的魅力。我喜欢新疆烤包子、烤羊肉串、大盘鸡、葡萄、酸奶、奶茶等。对于新疆,只要有机会就会一次一次地再去。

在被问及“最想去新疆的哪个地方”时,喀什、和田、巴音郭楞蒙古自治州、阿勒泰以及伊犁哈萨克自治州排到了前五位。理由首先是“美食的诱惑”,其次是“独一无二的风景”。

近年来,由于“喀什美食”和“和田夜市”名声越来越响,想到这两地感受新疆美食的游客越来越多。广东深圳网友“闲乘月”留言说:新疆的喀什古城,馕,还有大盘鸡,还有想去网红店“古丽的家”,感受下当地淳朴的民风。天津网友“哆来咪”留言说:新疆歌舞之乡,尤其是喀什歌舞,让人印象深刻,而且这里帅哥美女多,还能吃一吃正宗的新疆羊肉串“辣滴不辣滴”两种口味,还能吃到大盘鸡,想一想都流口水。安徽网友“谢徐疯子”留言说:和田团城是南疆最典型的传统民俗街,传承和保护了“阿依旺”特色民居,“阿依旺”是指房顶中间凸出的方形建筑,有“明亮、透风”的意思。和田夜市很知名,很值得一去。

排名前三位的三个地州喀什、和田、巴州都紧邻昆仑山,而从本次大会上,也传出一个利好:新疆正在致力于打造由G219衍生而出的“昆仑环线”文旅项目,这个项目不但拉通了昆仑山南北两侧的南疆与西藏阿里地区,同时还串连了最受关注的“美食汇集之地”,有着很好的发展前景。

赛里木湖和江布拉克景区成为网友向往的打卡地

在“你最想去的新疆景区”这个问题上,除了成名已久的火焰山、喀纳斯、那拉提、喀什老城、巴音布鲁克大草原、可可托海以外,去年升级为国家5A级景区的赛里木湖和今年创建为国家5A级景区的江布拉克受到了更多网友的关注。

image003

天津网友“甜不辣”留言说:想去看赛里木湖的美景,听说同事专门去那拍婚纱照。湖南网友“腻歪”留言说:江布拉克的山麦田非常壮观,听说最佳观景的时间刚好跟暑假重叠,很想带着孩子去感受一下铺满所有山头的金色麦浪。

本次旅发大会由于出台了广受关注的优惠政策和发展规划,引发了网上的热议,这也为新疆的文旅产业发展注入了已一“强心剂”,可以预期,未来几年会有更多的游客涌入新疆感受新疆的美景美食。

链接:

网友精彩留言集纳

image005

Mine:有休假机会的话一定会去新疆,新疆的酸奶太好喝了,塔城糕点也很赞。喜欢新疆,因为新疆热情、美丽。

Qqqq:朋友之前去过新疆,他在朋友圈发的照片很好看,很吸引人。我想知道水果到底有多甜。

从云先生:很想去新疆,体验一下当地的风土人情,体验一下“围着火炉吃西瓜”。

小药水:新疆的春夏秋三季风景各有韵味,每个城市的特点都各有不同,雪山草地、鲜花美酒。新疆人民热情、淳朴,新疆姑娘的大眼睛令人倾心。

忆:新疆是值得多次去的地方,曾经去过南疆,有机会还想去北疆看看。我想吃正宗的新疆烤羊肉串和按公斤卖的水果,过瘾!

姜姜:想去看看达坂城的姑娘辫子长不长,西瓜是不是真的大又甜。新疆的歌舞、玉石真的美呆了,南方长大的小伙伴们对新疆实在羡慕!

艾斯:很想去看看山海辽阔、草原牛羊,我还没见过无边沙漠,也很好奇绿洲的生活。当然更想去吃刚摘的哈密瓜、葡萄、石榴、桃子,吃最正宗的大盘鸡和牛羊肉!

又是我:去新疆我一直在计划中,想去品尝新疆美食,如味道鲜美的手抓饭、外焦里嫩的烤全羊、香辣鸡块和软糯土豆块组成的大盘鸡、肥瘦相间的羊腿肉馅烤包子、辅料满满的羊肚包肉、肉馕、芝麻馕、油馕、特色炒米粉都要安排上,新疆美食遍地,吃货绝不能错过!

Seafarm:新疆的风景和风土人情很吸引我,既有沙漠,也有草原,既是火炉,又可滑雪,旅游体验感非常丰富。前两年曾经去新疆出差,但因时间仓促没有太多时间去欣赏更多的风景,所以很期待能有机会再去新疆旅游。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会