> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆阿克苏:帕万拉村开展“庆七一、喜迎二十大”系列党建活动

核心提示: 6月30日,新疆文化和旅游厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇帕万拉村工作队与帕万拉村“两委”一道,组织开展了“庆七一、喜迎二十大”系列党建活动。

QQ图片20220630213517

新疆网讯(通讯员程春棒)6月30日,新疆文化和旅游厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇帕万拉村工作队与帕万拉村“两委”一道,组织开展了“庆七一、喜迎二十大”系列党建活动。

当日,驻村工作队和村“两委”全体党员身着正装,胸戴党徽,整齐列队,面对鲜红的党旗,以饱满的热情举起右手,重温入党誓词,在声声誓言中,表达了对党的绝对忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

随后,帕万拉村第一书记、工作队长赵文政为全体党员讲授党课,讲述了党的发展历程、取得的卓著功勋,号召、鼓励全体党员干部以革命先烈为榜样,坚定不移跟党走,矢志不渝练就过硬本领,奋力开创高质量发展新篇章。

走访慰问,真情关爱暖人心

七一前夕,该村工作队、村“两委”走访慰问了四老人员、困难党员、群众等16户,向他们送去了党的关怀和组织的温暖。每到一名党员、群众家中,工作队、村“两委”都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况、子女就业和生活状况,并向他们送上慰问品,感谢他们为党的事业做出的贡献,鼓励他们继续发挥余热,为新农村建设、乡村振兴建言献策。

助力农业生产,田间地头党旗高高飘扬

QQ图片20220630213529

湛蓝的天空,金色的麦田,一派丰收的景象。在帕万拉村932亩的成熟麦田里,处处活跃着驻村工作队员、村“两委”干部忙碌的身影。6月是小麦收割季节,为抢抓农时,工作队联合村“两委”成立了“党员服务队”,深入田间地头,投身夏收一线,积极组织、帮助农民做好小麦收割工作,确保夏粮颗粒归仓。

QQ图片20220630213540

今年以来,帕万拉村工作队队员、村“两委”干部始终坚持深入生产一线,在劳动中访民情、解民意、谈生产、讲政策,真心实意为困难群众办实事、解难题、做好事,用坚守初心和实际行动赢得了群众的信任,党组织也成了乡亲们最坚强、最信赖的依靠。

村民阿米娜木·阿布迪热合曼动情地说道:“工作队帮我解决了很多困难,现在一有困难我第一个想到的就是告诉工作队,非常感谢。”

赵文政表示,民有所呼,我有所应。哪里有需要,哪里就应该有党员干部忙碌的身影。每一名党员都是一面旗帜,要想群众之所想,急群众之所急,切实为群众办好事实事,让鲜红的党旗在田间地头飘扬。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会